16+

Россияне не видят смысла в существовании Госдумы

27/11/2013

Россияне не видят смысла в существовании Госдумы

Согласно опросу, проведенному «Левада-центром», большинство граждан РФ предпочли бы жить, опираясь на указы президента и не видят смысла в существовании Государственной думы.


          Количество тех, кто считает, что Госдума нужна России, заметно снизилось. Так, в ноябре этого года всего 39% заявили, что Дума полезна для страны. В октябре 2007 года, например, так думали 48% людей, а в августе 2011 года – 47% респондентов. 18% опрошенных затруднились ответить.

Россияне не сильно интересуются жизнью депутатов и их деятельностью на поприще законотворчества. 51% опрашиваемых отрицательно ответили на вопрос: "Интересует ли вас, чем занимаются нынешние депутаты Государственной думы России?". Кстати, что касается информированности россиян по поводу деятельности парламентариев, тут голоса разделились примерно поровну: 48% хоть немного, но осведомлены о том, чем занимаются депутаты, а 49% признались, что вообще ничего об этом не знают.

Только 16% опрошенных ответили, что положительно оценивают деятельность Госдумы в течение последних двух лет, недовольных оказалось гораздо больше – 56%.         

newsru.com, фото ru.wikipedia.org





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform