16+

Почему Рособрнадзор отобрал лицензии у 69 отечественных вузов

27/11/2013

Почему Рособрнадзор отобрал лицензии у 69 отечественных вузов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки вместе с сотрудниками прокуратуры провела проверки в российских вузах. В итоге своих лицензий лишились 69 образовательных учреждений.


          В отношении многих вузов были возбуждены дела об административных правонарушениях – учебные заведения могли принимать без результатов ЕГЭ, а в одном вузе даже отсутствовали преподаватели и учебные аудитории.

"Всего исключено из реестра 69 лицензий образовательных организаций. Среди них – Институт социально-экономического развития, Ставропольский финансово-экономический институт, Международная академия образования (институт), многочисленные филиалы Современной гуманитарной академии (СГА)", – рассказали в ведомстве.

Однако представитель СГА опровергла информацию о ликвидации филиалов вуза. Согласно сообщению, направленному NEWSru.com, "никакие филиалы Современной гуманитарной академии не ликвидированы и не закрыты Рособрнадзором".

"Вуз сам отказался от приложений к лицензии базового вуза по целому ряду филиалов, поскольку они более ему не нужны для обеспечения образовательного процесса, осуществляемого из Москвы для студентов, осваивающих образовательные программы в регионах. Все филиалы СГА работали и продолжают работать", – рассказали представители пресс-службы СГА.

Основанием для проведения проверки послужил телевизионный сюжет "Вузы-прокладки: мошенники нашли способ обойти ЕГЭ", показанный в эфире программы "Вести недели" в сентябре.         

newsru.com, фото univertex.biz











Lentainform