16+

Евгения Васильева: «Я человек порядочный и никому не желала зла»

28/11/2013

Евгения Васильева: «Я человек порядочный и никому не желала зла»

Ксения Собчак провела большую беседу со скандально известной фигуранткой дела «Оборонсервиса» Евгенией Васильевой. В ходе интервью Васильева рассказала о причинах гонений на Сердюкова, а также провела экскурсию по своей квартире.


          Во время экскурсии «узница» показала, что в ее квартире всего 4 комнаты, а не 13.

По ее словам, куплена она была еще до работы Васильевой  в Минобороны. При этом жилье ей помог купить отец, владелец нескольких заводов по производству оптоволокна.

Он же в свое время был против перехода дочери на госслужбу.

Васильева говорит о том, что при обыске у нее вынесли коллекцию картин: сначала было объявлено, что это работы известных мастеров, несмотря на то, что в большинстве своем это были неподписанные натюрморты, которые она покупала на барахолках; затем следствие заявило о том, что картины поддельные.

При этом СК отказался возвращать картины, опасаясь «социального взрыва».

Также Васильева заявила, что «кучи денег», показанные по ТВ как принадлежащие ей, она никогда в жизни не видела.

Она считает, что по этому же поводу ее никогда не оправдают: власть опасается народных волнений из-за «ушедшей от правосудия коррупционерки». По ее мнению, дело не имеет отношения к юриспуденции, а является черным пиаром в чистом виде.

Говоря о Сердюкове, Васильева характеризует его как трудоголика, который «видел все цифры насквозь. Видел так, как не видели финансисты».

Свою вину по делу Оборонсервиса она категорически отрицает и считает дело заказным, а его целью — расправу с бывшим министром обороны, политика которого противоречила производителям вооружения и была направлена на работу с западными партнерами. Также военным был неудобен гражданский министр, который работал «как менеджер».

От вопросов об амурных отношениях с Сердюковым Васильева уклонилась.

«Я человек порядочный и никому не желала зла». Также она гордится тем, что смогла сдержать удар, который пришелся по Сердюкову и заверила Собчак, что он никогда не давал незаконных поручений.

Также ей не нравится образ, распространившийся в массмедиа — «образ дамы без вкуса, которая пишет какие-то глупые стишки».

Кроме того она пожаловалась, что за общение с прессой ее уже лишили прогулок и следующим шагом будет тюремное заключение.

«В тюрьме должны сидеть люди только за насильственные преступления» — считает находящаяся под домашним арестом Васильева.

Блогеры активно комментируют громкий сюжет.

«Затея Ксении Собчак удалась – Евгения в фильме выглядела достойной, правильной, скромной, ни к чему не причастной – из интервью Васильевой следовало, что она работала в Минобороне за спасибо. Так как все драгоценности, которые оказались всё же её, и квартира куплены до её нелегкой службы.
Евгения, чего уж лукавить, женщина умная и потому свою защиту строит в новом образе.

И как то совпали два разных действия – Сердюков возвернулся к семье, а мадам Васильева вдруг примерила на себя облик разговорившейся революционерки, против которой плетутся интриги и заговоры.

Да, о комнатах – их явно не 13, если показали все. Зачастую такие персоны покупают не квартиру на этаже, а этаж. Но ,если вы посмотрите интервью Васильевой, в котором Ксения ходила по квартире,то можете апартаменты счесть – так вот я насчитала 7 комнат. Думаю, когда Васильева говорит "лишь 4",она подразумевает лишь спальни – так часто считают в Европе (хотя я увидела три спальни)» — пишет vladvirina.

«Либералы, которые так искренно борются с коррупцией во власти, вдруг совершенно задаром бросаются отмывать самую коррумпированную чиновницу, устраивают с ней чаепитие с шампанским и фактически откровенно давят на следствие, не стесняясь откровенно её "пиарить".

Правда, другие источники утверждают, что ценник за отмывку Сердюкова и Васильевой теперь начинается с 150 000 рублей за небольшую статью, а сюжеты на ТВ от 50 000, правда уже не рублей, а североамериканских «баксов». Среди ПиАр агентств ходят невнятные слухи о том, что на «компанию» была вделена сумма с шестью нулями, естественно "зеленью"...

Но ещё интереснее то, что к этому делу подключилась и «контора». Знакомые ветераны главной спецслужбы страны утверждают, что для «заминки» дела Сердюкова приказано задействовать лучшую «конторскую» агентуру в СМИ и её руками, а точнее талантами дискредитировать обвинение против Сердюкова…» — проанализировал мотивы интервью soldier-999.

Интересное предположение высказал neformat: «Она, может, Амнистию ждёт 12 декабря (в честь 20-летия Конституции). Путин обещал Амнистию скоро. Осталось 2 недели продержаться».

На жалобы Васильевой отвечают довольно резко:

t_samoilova:«Если тушке Евгении Васильевой что-то не нравится, она вполне достойна переселиться в СИЗО. Там ей обеспечат стопудовые ежедневные прогулки в тюремном дворике».

dsa_dsf: «Всё таки бесчеловечный Путенский режим – нунет бы сразу посадить Женю в СИЗО где и питание трёхразовое, и прогулки и обслуживание медецинское – а эти изверги заперли её бедную одну – оденёшеньку в 14 комнатной квартире, вот сидела б щас как все нормальные люди – чифирок с зечками пила, в карты рисованные играла, анекдоты травила...»

Поэтические опыты героини интервью тоже не прошли незамеченными: «Такая уж метода у всех прохиндеев при попытках отстранения их от корыта, власти и судах за воровство. Всё это уже недавно было. Вот когда арестовали ГКЧП, то бывший председатель Верховного Совета СССР немедленно стал поэтом Осеневым и требовал, чтобы его отпустили на поэтический форум, проходящий где-то в Европе. Даже группа нынешних прикремлёвских адвокатов "взывали к справедливости". Мне запомнился один из его тех стихов, где Осенев бичевал подлость и подлецов» (yasnovilyashi).

Нашлись и защитники Васильевой: «Сколько злости в комментах..... Васильева и до Сердюкова была далеко не бедной. В в данном случае это просто козел отпущения на которого министерские делишки оптом списывают. Возможно обвинительный приговор она и заслуживает, но зачем же такое злорадство изрыгать? Злоба замешанная на зависти. никто не просит справедливого суда, все хотят обсудить квартиру, фигуру, украшения, марку шампанского.....желают зоны....как будто после этого у самих наступит счастье. Глупо, тошнотворно, подло. Пожелать можно только одного Честного суда» — пишет ludmila_d.         

Фото kasparov.ru











Lentainform