16+

Петербурженка выкупила квартиру у приставов в день перед продажей

28/11/2013

Петербурженка выкупила квартиру у приставов в день перед продажей

Женщина сумела найти 3 миллиона рублей, чтобы выкупить имущество бывшего мужа. Деньги поступили в день аукциона по квартире.


          Жительница Московского района Петербурга задолжала банку 3 100 тыс. руб. Ранее она выступила поручителем по кредиту, предназначавшегося для покупки квартиры, для своего мужа. После развода мужчина перестал вносить оплату за кредит и задолженность перешла на женщину, сообщает сайт Конкретно.ru

По решению УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено два исполнительных производства в отношении физических лиц об обращении взыскания на двухкомнатную квартиру и о взыскании задолженности в пользу банка.

После судебный пристав уведомил жильцов о том, что их имущество готовится к продаже в счет долга и произвел арест залоговой квартиры площадью 44,1 кв.м.

В день когда жилплощадь была готова к реализации на электронных торгах,  в Московский районный отдел судебных приставов пришла женщина с тремя миллионами рублей. Как выяснилось, она заключила нотариальное соглашение с бывшим мужем и свекровью (которым принадлежала часть квартиры) о том, что арестованная жилплощадь по наследству перейдет их сыну. Также она оплатила исполнительский сбор в размере 216 тысяч рублей за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.         

Фото ngs42.ru











Lentainform