16+

В кабине пилота, разбившегося в Казани самолета, находился посторонний

28/11/2013

В кабине пилота, разбившегося в Казани самолета, находился посторонний

Во время посадки Boeing 737 в Казани в кабине пилота находился высокопоставленный чиновник, и, возможно, это был сын президента Татарстана Ирек Минниханов, заявил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» соучредитель Санкт-Петербургского авиационного учебного центра Аркадий Орлов.


          Он сослался на данные Межгосударственного авиационного комитета (МАК), полученные с бортовых речевых самописцев.

По словам Орлова, присутствие постороннего человека в кабине пилотов могло негативно сказаться на качестве работы экипажа, что могло привести к катастрофе.

В МАК эту информацию опровергли. «На данном этапе признаков нахождения в кабине пилотов посторонних лиц не выявлено»,  сказано в сообщении ведомства. Business FM удалось дозвониться до Санкт-Петербургского авиационного учебного центра, однако там сказали, что человек по имени Аркадий Орлов никогда у них не работал.

Авиакатастрофа в Казани произошла 17 ноября. Пилоты не смогли совершить посадку с первого раза и запросили уход на второй круг. Через несколько десятков секунд самолет на большой скорости ударился о землю. На борту находилось 50 человек: 6 — членов экипажа и 44 пассажира. Все погибли.

Кроме сына президента Татарстана, на разбившемся самолете летел глава ФСБ республики Александр Антонов.                

bfm.ru, фото vestikavkaza.ru








Lentainform