16+

Пытаясь сорвать спектакль МХТ, православные активисты пользовались методами Pussy Riot

29/11/2013

Пытаясь сорвать спектакль МХТ, православные активисты пользовались методами Pussy Riot

Во время спектакля «Идеальный муж», проходившего в театре МХТ, на сцену вышли парень и девушка и стали кричать ни кричали: "Как вы можете терпеть издевательство над вашей верой? Зачем вы так ненавидите Христа, ведь его распяли за нас".


          На авансцене развернулась драка. Простые зрители, монтировщики, администраторы Художественного театра стащили провокаторов со сцены. Через десять минут начался третий акт  Организатором акции оказался православный активист Дмитрий Цорионов, известный под псевдонимом Энтео.

Дебоширов вывела подошедшая охрана и передала их в руки полиции.

Как сообщает «Эхо Москвы», зрители не сразу поняли суть происходящего: активисты выкрикивали свои лозунге в ритме действия, происходившего на сцене. Многие сочли это частью спектакля или пиар-акцией режиссера Констатина Богомолова, недавно уволившегося из МХТ из-за скандальной постановки «Карамазовы».

Ранее сам Дмитрий Цорионов фактически проанонсировал свою акцию в твиттере, написав: «В МХТ на сцене содомия, хула на священство, голая баба изображает распятие, на которое молятся, и прочее. Мы положим этому конец».

"Моей задачей было проверить правдивость информации от людей, которые были в шоке от того, что происходит на сцене МХТ. Во время спектакля один момент, когда напряжение дошло до предела, мы сами не выдержали, вышли на сцену и обратились к залу с призывом к их совести. Мы объяснили, что на сцене происходит адское кощунство: голая женщина подвешена к потолку и изображает распятого Иисуса Христа, а актер играет священника-гомосексуалиста и молится на нее. Это глубоко нас задело", – заявил позже Энтео.

По его мнению, это нарушение закона об оскорблении религиозных чувств. Энтео добавил, что написал в полицию заявление о нарушении этого закона, а кроме того идет сбор подписей о запрете спектакля.

Активист также заявил, что его друзья пострадали от действий охраны театра и пишут соответствующее заявление в полицию.

Цорионов известен как православный активист и акционист, организовавший несколько публичных выступлений. В частности, он с единомышленниками срывал футболку с изображением участниц группы Пусси Райот с человека и организовал акцию против выставки "Духовная брань" на "Винзаводе".          

Фото a-theism.ru





3D графика на заказ







Lentainform