16+

Фильмы ужасов: страшно или забавно?

21/11/2013

Фильмы ужасов: страшно или забавно?

Скучная обыденность будней и отсутствие острых ощущений неизбежно приводят к депрессии. Чтобы встряхнуться и отвлечься, необходимы сильные эмоции. Безусловно, у каждого свой способ развеяться, но одним из самых верных вариантов будет взбодрить себя порцией адреналина.


            Для этого потребуется совсем немного усилий – просто найти хороший фильм ужасов, устроиться поудобней – и вуаля: кровь стынет, чувство страха поневоле заглушает унылое настроение. После просмотра триллера, жизнь, как правило, налаживается. Добротные фильмы ужасов – это страшно забавно. Проверено зрителями.

Если никогда не приходилось прогонять тоску подобным методом, стоит попробовать. Но начинать необходимо с хорошо зарекомендовавшей себя картины, например, «Фобос ».

Отличный актерский состав из подающих большие надежны начинающих актеров: Петр Федоров, Агния Кузнецова, Рената Пиотровская и Тимофей Каратаев, во главе с молодым, но уже известным режиссером, снявшим также многосерийный триллер о жизни в школе закрытого типа, Олегом Асадулиным выложились по полной, чтобы зрители в полной мере почувствовали весь ужас ситуации, в которую попали герои фильма «Фобос». Семеро молодых и не знакомых друг с другом ребят оказываются в строящемся на месте старого, заброшенного бункера ночном клубе. Внезапно молодежь осознала, что дверь заведения закрыта, а они остались без света, связи с внешним миром и без надежды на помощь извне. Случайно ли именно эти молодые люди оказались заперты? Что поможет им найти выход из создавшейся ситуации? Удастся ли избежать трагедии?

Совершенно точно рекомендован к просмотру начинающим и обязателен для тех, кто любит «ужасы» давно, фильм «Тайны старого отеля». В лучших традициях классики жанра зрителю предлагают узнать историю о старом, некогда популярном отеле с обитающими в нем призраками бывших постояльцев, ушедших из жизни при загадочных обстоятельствах, которые нарушают покой немногочисленных гостей настоящего. Верным ли было решение владельцев отеля вернуть ему былую популярность, используя в качестве рекламы души умерших? И к чему это привело? Напряжение и страх не оставляют вплоть до развязки.

В каждом фильме ужасов обязательно присутствует и психологический аспект, раскрывающийся в низменном страхе одних героев и великодушном благородстве, а также и самоотверженности других. Фильмы ужасов сродни сказкам, так любимым всеми с детства. Мораль одна – только творя добро, избежишь наказания, поступай честно и не будешь обманут. Вечные ценности нерушимы. Незатейливая правда жизни. Как часто мы сталкиваемся с обратным положением вещей, забывая о простых и понятных принципах взаимоотношений?

Чего же в триллерах больше, пищи для эмоций или работы для души? В легкой, казалось бы, развлекательной форме, вырывая нас из рутины, такие фильмы как «Фобос» помогают нам не только прогнать хандру, но вернуться к истокам и вспомнить о чести, совести и великодушии. Главный парадокс ужастиков в том, что заставив дрожать от страха они, на самом деле, расслабляют и очищают сознание. Любимый бодрящий напиток, удобный диван и приглушенный свет – вот лучшие друзья зрителя фильмов ужасов. Как бы ни был напряжен рабочий график, найти время для «перезагрузки» эмоций и чувств, крайне необходимо и полезно. Не бойтесь, смотрите фильмы ужасов, они того стоят!              











Lentainform