16+

Чиновник Смольного назвал число мигрантов, необходимых экономике Петербурга

02/12/2013

Чиновник Смольного назвал число мигрантов, необходимых экономике Петербурга

Не так давно в рамках подготовки программы «Миграция» в Петербурге была проведена перепись мигрантов. Однако далеко не все из них могут называться трудовыми.


          Как сообщил «Городу 812» председатель Комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко, сегодня в городе постоянно находятся примерно 800 тысяч мигрантов. Из них 250 тысяч – на законных основаниях, остальные – нелегально.

Единственный способ борьбы с этой проблемой, по мнению Чернейко, – простимулировать лишних пятьсот тысяч приезжих покинуть нашу страну. Город от этого ничего не потеряет, а только выиграет.

– Экономике Петербурга нужно не более 300 тысяч трудовых мигрантов. Остальные работу здесь найти не могут. Представляете, что происходит, когда полмиллиона голодных мужиков бегают по городу и ищут работу?! – говорит Дмитрий Чернейко.

Для налаживания диалога с диаспорами губернатор Полтавченко дал поручение изучить деятельность всех национальных объединений Петербурга, чтобы выявить самые дееспособные из них. Из прошедших «конкурсный отбор» будет создан новый орган – Совет национальностей Петербурга.         

Фото ntv.ru
 

Мария ГОРДЯКОВА





3D графика на заказ







Lentainform