16+

Журналистов и политиков обяжут отвечать за свои слова

03/12/2013

Журналистов и политиков обяжут отвечать за свои слова

В государственную думу внесены предложения возложить на СМИ ответственность за перепечатанные материалы, а партии призвать к ответу за свои обещания.


          Первое предложение внес Алексей Митрофанов, которого возмутила ситуация с агентством «Росбалт», привлеченного к ответу за размещение материалов, содержащих ненормативную лексику. В защиту «Росбалта» встали представители «Справедливой России», указавшие на то, что СМИ не несет ответственности за содержание материала при наличии ссылки на источник.

Митрофанов назвал возмутительным, что все работают «почтой» и никто ни за что не отвечает. Профессиональное сообщество журналистов, в свою очередь, приняло в штыки инициативу политика.

Партиям же запретят давать голословные предвыборные обещания. Точнее, их заставят отвечать за высказанные в пылу агитации лозунги. С таким предложением выступили эксперты Фонда по развитию гражданского общества. Такая мера связана с упрощением регистрации политических организаций и направлена на предотвращение появление «партий-спойлеров» и содействие партий, готовых работать со своими избирателями.         

Фото snowtoy.livejournal.com





3D графика на заказ







Lentainform