16+

Путин назначил человека с фамилией Плохой бороться с коррупцией

03/12/2013

Путин назначил человека с фамилией Плохой бороться с коррупцией

Владимир Путин подписал указ о создании в Администрации президента Управления по противодействию коррупции, начальником которого назначен Олег Плохой. Блогеры гадают, кто же скрывается за такой говорящей фамилией.


          В опубликованном накануне индексе восприятия коррупции Россия оказалась на 127 месте из 177, что является отнюдь не радостным результатом, даже несмотря на то, что за год страна поднялась на 6 позиций. Одним из шагов исправления неблагоприятной ситуации стало создание очередного ведомства.

Ккак сообщает newsru.com, новое управление будет обладать широким рядом функций. Среди них – участие в отборе кандидатур на госдолжности, назначение на которые осуществляет глава государства, участие в организации подготовки, переподготовки, повышения квалификации и дополнительного профессионального образования госслужащих; анализ практики применения антикоррупционного законодательства; участие в подготовке законопроектов, вносимых президентом, а также принятие мер по выявлению и устранению условий возникновения конфликта интересов на государственной службе в администрации президента.

Управлению по противодействию коррупции также придется следить, чтобы работники администрации Кремля уведомляли руководство и правоохранительные органы обо всех попытках склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

Ему также предписано консультировать работников администрации президента по антикоррупционным вопросам. На управление также возложена обязанность проверять достоверность и полноту сведений о доходах, расходах и имуществе, представляемых чиновниками.

Эта же структура будет отвечать за подготовку этих сведений для размещения на официальном сайте администрации президента, а также за предоставление их общероссийским СМИ для опубликования в связи с их запросами.

Возглавил ведомство Олег Анатольевич Плохой, человек, ранее не замеченный в сводках официальных СМИ. Согласно официальным данным, он является кандидатом юридических наук. До 2012 году Плохой занимал должность начальника департамента кадровой политики в правоохранительных органах управления президента по кадровым вопросам и государственным наградам, затем был назначен заместителем начальника управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров. 1 февраля 2013 года вошел в состав новой комиссии при президенте по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров.

В свою очередь, блогеры обсуждают знаковость фамилии чиновника:

valeriomed: «Лучше бы прямо назвали:Управление по противодействию борьбе с коррупцией.А фамилия руководителя – знаковая. Правда от всего,что создаёт Путин ничего хорошего ждать не приходится.Ленин мстил за брата,Путин за инаугурацию.А вообще то такое управление лучше всего было бы создать на базе "Озера".Уж плюёт на народ,так пусть бы плевал открыто. Хотя он особо и не маскируется,благодаря своей мании величия».

mamiluk: «Когда спросят после бесполезной имитации борьбы и кто же возглавлял борьбу с коррупцией-скажут:человек был плохой...и не ошибутся.

Хотя будь тот человечек "плохой" или "хороший" -ничего это без смены нынешних лидеров и системы в целом не решает.

Путин, назначив человека с такой фамилией-просто решил еще раз поиздеваться над страной.Он знает что его не любят и знает,что рано или поздно его правлению придет конец,но он пока на коне и может себе позволить пообижаться на своих неблагодарных граждан:он еще назначит нам назло какого нибудь "держиморду"...

Чтобы потом про себя где нибудь посмеяться и похохотать,где его не видят и не слышать:в комнате разгрузки(но скорее и там тоже его кому надо и слушают и записывают)».

arye_02: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет».

gazzati: «Всё в России по Фрейду, кто борется с коррупцией — Плохой!»

http://www.echo.msk.ru/users/ded_masai/: «Не того назначили. На эту должность надо Жуликова назначить».

ruso-fumador: «Думаю, комитет по нравственности должен возглавить Противный. Нет, лучше Пративный. А Пивов-Водкин народу все равно ближе».

ilya_shepelin: «Путин Хорошему не научит».

Yoghikitt: «"Олег Хороший, Олег Плохой и Олег Злой" – российский ремейк классического спагетти-вестерна 1966 года».

ivan_f_davydov интерпретирует это название по-другому: «Дмитрий Хороший, Олег Плохой, и Владимир Злой».

Еще одну вариацию предлагает trender: «Хороший – Навальный. Пусть он перешлет Плохому материалы на корупционеров, а Злой разберется, как следует и накажет кого попало. (Главное, чтобы Хорошему не попало под горячую руку.)».

lentaruofficial: «Гимном кремлевского управления по борьбе с коррупцией выбрана песня группы "Гости из будущего" "Он чужой, он чужой, он Плохой"».

irena.nesterova: «Да-да-да, Олег Плохой стал главным борцуном с коррупционерами. Путин назначил. А он не шутит».

igor11173: «Крайний, Плохой... Это раньше были Мудрые, Справедливые».

«Да где ж они хорошего найдут...» – заключил wurm.         

Фото deita.ru











Lentainform