16+

«Поведение  мадам Зейналовых в "Что? Где? Когда?" я бы назвал простым русским словом — хамство»

03/12/2013

«Поведение  мадам Зейналовых в "Что? Где? Когда?

Сегодня посмотрел в записи первую зимнюю игру "Что? Где? Когда?" этого года. Такого шока давно не испытывал. За столом знатоков сидели телеведущие первого канала, люди, которые регулярно обращаются к стране, которые - по идее - призваны быть неким нравственным ориентиром. Но за столом "Что? Где? Когда?" люди эти обнажили такие ориентиры, что мама, не горюй!


           Это, конечно, моё личное оценочное мнение, но обе мадам Зейналовы продемонстрировали такое глубинное пренебрежение и к давно установленным правилам этой телевизионной игры, и к собравшимся в игровом домике, и – что самое важное – к телезрителям, что я бы назвал это простым русским словом ХАМСТВО.

Ну ведь понятно, что такого рода игры "Что? Где? Когда?" (когда за игровой стол садятся не знатоки, а популярные люди) являются просто-напросто шоу. Поэтому участникам таких игр надо расслабиться. Если улыбнётся удача – выиграть, если нет, то доставить удовольствие и себе, и телезрителям. Именно в таком роде в описываемой мною игре вели себя всего два человека. Капитан команды Михаил Барщевский и Петр Толстой. Но Барщевскому – именно потому что он был капитаном – не получилось удержать своих игроков в рамках, которые давно уже очерчены традициями "Что? Где? Когда?". Да и никому бы не удалось остановить ор дуэта Зейналовых.

Чего стоит одно лишь заявление Ирады о том, что она вообще-то торопится. Ей надо скорее идти, читать новости, готовиться к очередной охмурёжке аудитории Первого канала – эта формулировка, тоже личное моё оценочное мнение. Не отставала в крике от Ирады и её младшая сестра Светлана, которой и приз лучшего игрока игры дали за то, что она была громогласнее всех. Вообще-то приз раньше давали тому, кто показал себя самым полезным игроком. Лучшему знатоку, а не самому громкому крикуну его дают. Каково теперь будет получать этот униженный приз?


«Поведение  мадам Зейналовых в "Что? Где? Когда?" я бы назвал простым русским словом — хамство»

Ведущий пытался вернуть игру в предполагаемое русло. Он жалобно просил выбрать "блиц" потому как там специально подобраны вопросы с юмором. Ещё раз попытался объяснить: и сами повеселитесь, и зрителям доставите удовольствие. Куда там! Всё потонуло в истошном зейналовском крике.

Ведущему так и не удалось уговорить Градского молчать когда завершается обсуждение. Телеведущий "поплыл" когда попытался разобраться с подсказкой Набутова-младшего. Дуэт Набутовых вообще разыграл в прямом эфире пошлую PR (моё оценочное мнение!)  сценку с тысячерублёвой купюрой. В тот вечер творилось такое, что на магистров, которые не сразу поняли, что происходит, во второй половине игры больно было смотреть. На их глазах рушилось всё, что они так долго и тщательно созидали.

Бог бы с ними, небожителями с Первого. Мне теперь совершенно ясно, что живут они "под собою не чуя страны". Жалко игру. Ей 30 ноября 2013 года был нанесён очень сильный удар. Хотелось бы, чтобы не смертельный. Я, честно сказать, с трудом себе представляю, как пройдёт вторая игра зимнего сезона 2013 года. Как сядут за ставший местом демонстрации базарных нравов знатоки. Как поведёт себя ведущий после того как он был неоднократно и публично унижен. Игра "Что? Где? Когда?" так популярна не только потому, что там умные люди находят ответы на очень сложные вопросы. Она уже много лет учит свою телеаудиторию культуре общения. Слово "господа" которым все щеголяли в период перестройки, теперь публично осталось лишь в этой игре. И лишь потому, что за игровом столом все эти годы сидели именно что господа. Этим людям хотелось подражать, учиться у них. А тут вдруг в эти же самые кресла сели... Не буду писать слово. Потому что мне на ум приходят лишь оскорбительные идиомы. Поставьте сами после многоточия слово, какое придёт на ум. И это будет ваше оценочное мнение.         

Фото freerutor.com, tvdiva.ru











Lentainform