16+

Почему Сердюков отказался давать показания следователям

04/12/2013

Почему Сердюков отказался давать показания следователям

Анатолий Сердюков, вызванный на допрос в Следственный комитет по делу о халатности (ему инкриминируется незаконное строительстве дороги к базе отдыха «Житное») отказался давать показания, объяснив это тем, что он все уже рассказал.


          Адвокат экс-министра Генрих Падва объяснил что Сердюков уже дал исчерпывающие объяснения по поводу инкриминируемого ему строительства дороги в Астраханской области ранее, когда находился в статусе свидетеля, поэтому считает бессмысленным "мусолить эту тему вновь".

"Кроме того, Сердюков считает абсолютно недопустимым, что правоохранительные органы сначала вбросили информацию о возбуждении в отношении него уголовного дела в СМИ, а уже затем вызвали его на допрос для дачи показаний", – подчеркнул Падва.

По сообщениям прессы, Сердюков сразу отказался от дачи показаний, как только  прочитал в материалах дела, что даже мебель для базы отдыха его родственника доставлялась из Москвы военно-транспортной авиацией.

Как только следователь зачитал экс-министру суть предъявляемых претензий, тот сразу ушел в глухую оборону, заявив, что Конституцией ему гарантировано право не свидетельствовать против себя.         

Newsru.com, фото kazanfirst.ru











Lentainform