16+

В Сочи закрывают вузы, запрещают ездить на личных автомобилях и топить печи

05/12/2013

В Сочи закрывают вузы, запрещают ездить на личных автомобилях и топить печи

Сергей Азаров опубликовал в Фейсбуке крик души жительницы "столицы зимней Олимпиады 2014 города Сочи" Кристины Мамаевой. Девушка пишет об административных перекосах, которые вынуждены терпеть жители города накануне Олимпиады.


          Вот что пишет девушка:

«Маразм достиг своего апогея.

Сначала нам сказали, чтобы мы выселили всех жильцов, потому что в городе в период Олимпиады не могут находится люди, не имеющие местной прописки и даже регистрация не исправит положения.

С этим разобрались – документ и приказ, подтверждающий это, показать отказались – и отправили нас в дальнее пешее эротическое.

Далее. У нас периодически не выдерживает линия электропередач по городу – она всегда была слабая, и чуть дольше дождь или снег – всё обрывалось и мы сидели без света и тепла.

К Олимпиаде вроде обещали укрепить, что-то вроде бы даже построили.

Итог? Три дня в Сочи дождь – полгорода без света. И, соответственно, без тепла. Потому что центральное отопление есть не везде, а где есть – его ещё не включили.

Теперь дальше.

Вышло, якобы, постановление, которое опять-таки отказываются показывать, что в связи с обеспечением безопасности, на три месяца – с января по март – закрываются все объекты, находящиеся около дороги.

Мама у меня работает на СТО в магазине, соответственно, около дороги. У нас около дороги много чего находится. Это всё — закрывают.

Люди будут три месяца сидеть без работы и средств к существованию.

Компенсацию, естественно, никто никому не предлагает.

Также в период Олимпиады запрещены выезды на личном автотранспорте без специального разрешения-пропуска.

Вопрос: а обеспечит ли администрация города и этого цирка, под названием Олимпиада, столько транспорта, чтобы могли спокойно передвигаться гости, жители, кто остаётся работать, волонтёры и прочие?

В период Олимпиады закрывают школы-вузы – продлевают им каникулы на неделю.

В жилых посёлках на пути к олимпийским объектам, большая часть которых до сих пор не достроена, запретили людям топить печи дровами, чтобы дым из труб не шёл.

При условии, как мы помним, что света периодически нет».

При этом часть из рассказанного имеет документальное подтверждение: согласно указа  президента № 686 от 19 августа 2013 года «Об особенностях применения усиленных мербезопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи», с 7 января по 21 марта 2014 года будет запрещен въезд в Сочи любого автотранспорта. Исключение составят только машины, зарегистрированные в городе, автомобили экстренных оперативных служб и транспортные средства, получившие специальную аккредитацию по согласованию с МВД и ФСБ.

Также там прописано, что граждане РФ и иностранцы — гости Олимпиады, обязаны в трехдневный срок получить временную регистрацию в Сочи на время Игр. Это не относится к тем, кто будет жить в отелях, гостиницах, пансионатах и санаториях.         

vg-saveliev.livejournal.com, фото loveopium.ru





3D графика на заказ







Lentainform