16+

Почему новая амнистия коснется только Сердюкова

05/12/2013

Почему новая амнистия коснется только Сердюкова

К 20-летию Конституции РФ в стране будет объявлена «широкая» амнистия. Вчера президент Путин поддержал подготовленный Советом по правам человека проект массовой амнистии, но с некоторыми оговорками.


          Свою позицию по этому поводу высказал журналист Олег Лурье:

Сразу посыпались сообщения о том, что освободят и Ходорковского с Лебедевым, и «Пусси Риот»,и «болотных», а Навального амнистируют по «условно» и закроют другие его дела. И, вообще, освободят, по информаци иправозащитников и членов СПЧ, от 50 до 100 тысяч человек, включая фигурантов самых резонансных дел.

Внимательно прочитаем слова президента о грядущей  амнистии:  "Хочу сказать, что эта амнистия может распространяться только на тех лиц, которые действительно не совершили тяжких преступлений. И (обратите внимание на предлог «И». Авт.) преступлений, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти….»

То есть, под амнистию не попадут те, кто обвинен в совершении «тяжких преступлений». Сказано конкретно и без каких-либо оговорок, а «насильственные действия» идут через предлог «и», то есть  в виде перечисления. А то, что депутаты Госдумы примут амнистию именно в том виде, в котором потребовал президент, ни у кого сомнений не вызывает. И уже сейчас в текст проекта амнистии, наверняка, внесен пункт «Под действие амнистии не подпадают лица, совершившие тяжкие преступления».

А именно к ним относятся деяние, в которых обвиняются все вышеперечисленные личности.

Единственное громкое дело, которое можно квалифицировать как преступление небольшой тяжести – дело экс-министра Сердюкова.

Вот такая будет «Амнистия в честь 20-летия Конституции». Имени Анатолия Сердюкова. А разговоры и красивые интервью про сотни тысяч, которые освободятся по грядущей амнистии, так это все пустое. Пыль в глаза.         

oleglurie-new.livejournal.com











Lentainform