16+

Чем отличились дети Рамзана Кадырова

06/12/2013

Чем отличились дети Рамзана Кадырова

Адам Кадыров, шестилетний сын главы Чеченской Республики, выучил наизусть Коран и стал самым молодым в России хафизом - знатоком священной книги мусульман, о чем гордый отец поделился радостной новостью со своими подписчиками в Instagram.


          В исламе хафиз – это мусульманин, причисляемый к духовному сословию ввиду знания всего Корана наизусть – всех 114 сур, из которых он состоит.

"Для него это было нелегкой задачей, потому что он еще не умел читать и писать на русском языке, но Адам с этим справился, хочу поблагодарить за это его учителей. По словам наших ученых алимов, Адам стал самым маленьким хафизом не только в нашей республике, но и во всей России", – рассказал Рамзан Кадыров, добавив, что на днях другой его сын, Эли, тоже порадует всех, став хафизом.

Год назад СМИ сообщили, что дочь Рамзана Кадырова Айшат выучила наизусть все суры Корана, что тоже дало право называть ее хафизом. В свои 14 лет она стала вторым хафизом в семье Кадыровых. Ранее экзамены международному жюри сдал племянник Кадырова – Хамзат, который сейчас руководит школой хафизов в селе Центорой, носящей имя своего отца Зелимхана Кадырова.

Младшая дочь главы Чечни семилетняя Хутмат Кадырова также является призером республиканского конкурса чтиц Корана и усердно занимается изучением священной книги мусульман. В прошлом году говорилось, что она уже выучила шесть из 30 джузов (разделов) Корана.          

Newsru.com, фото radulova.livejournal.com











Lentainform