16+

Нужны ли девушкам очки?

06/12/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Под моими окнами строят домик. Пью чай – наблюдаю за строителями. Не пью чай – все равно наблюдаю. Не то чтобы я очень любознательная, просто они все время в кадре. Второй год наблюдаю, а открытие сделала только сегодня – ни разу не видела трудового мигранта в очках.


          У меня три пары очков – для близи, для дали и для автомобиля. Это как минимум означает, что я не приезжий строитель. Но не ошибочно ли это логическое построение? Фиг знает. Поэтому все же лучше поговорить о девушках. Хотя ими я тоже уже не являюсь…

Друзья поведали на днях свежий литературный диалог. Красивая девушка спрашивает нескольких собеседников зараз: «А где купить полное собрание сочинений Ремарка?» Самый воспитанный отвечает: «Где-где – в Доме книги! А тебе-то зачем?» Ничего так вопросик… «Мы, – говорит девушка, не обращая внимания на иронию и бурлеск, – идем на юбилей к другу. А его любимое произведение – «Старик и море»!»

«Это Хемингуэй», – устало отвечает собеседник. «Кто?» – в полной тишине изумляется девушка.

Эта заключительная часть диалога кажется мне поистине могучей. Думаю, девушка скоро узнает, что в конце жизни Хемингуэй действительно в некотором смысле был стариком.

Зато ни одному старику и ни одной старухе не стать обратно девушкой, даже если они намертво забудут все прочитанные книги. А они забудут, не сомневайтесь.

Мой дед, которого я порой пыталась уличить в том, что он чего-то не помнит, с гордостью отвечал: «Я уже забыл то, что тебе еще только предстоит узнать».

Любите девушек, они еще все узнают!         

ранее:

«Она была какой-то униженной. А я ценю достоинство во всех разумных существах...»
Чем русский шопинг отличается от американского
«Топчемся около бетонных полушариев, тупим, короче – жалкое зрелище...»
«Я донимала вас уже 100 раз!..»
«Что я сделала для Родины, а что Родина для меня...»





3D графика на заказ







Lentainform