16+

"Князь Александр Невский" стал ближе к детям

06/12/2013

"Князь Александр Невский

В новом жилом комплексе «Князь Александр Невский» открылся культурно-образовательный центр. Праздничное мероприятие прошло с участием жителей района. Оно было красочным и музыкальным, в духе русских патриотических традиций. Группа Компаний «РосСтройИнвест» ярко продемонстрировала, что она не только строит дома, но и активно содействует развитию духовности общества.


           Каждый проект компании отличает оригинальность решения, яркость стиля и особый патриотический дух. Так, первым большим жилым комплексом компании стал проект «Князь Александр Невский» в Невском районе. Архитектор Михаил Копков создал уникальной образец современного жилищного строительства, сочетающий комфорт, уют и красоту, и возвращающий к историческим истокам, которые помогают сохранить истинные человеческие ценности.

Культурно-образовательный центр создан в просторном помещении площадью около четырехсот квадратных метров прямо в жилом комплексе. В январе-феврале здесь заработают творческие кружки, спортивные секции, откроется военно-патриотический клуб. Но это еще не все. В центре организован музей Александра Невского. Уже сегодня здесь развернули временную выставку оружия и доспехов эпохи великого правителя. И взрослые, и дети могли прикоснуться к диковинным вещам, подробней узнать об истории Невской битвы.

В группе компаний «РосСтройИнвест» твердо решили, в каждом крупном проекте открывать подобные культурно-образовательные центры.

- Дать возможность гражданам России интересно и с пользой проводить досуг – одна из инноваций нашей компании в жилищном строительстве, и наш покупатель получает эту возможность автоматически, – говорит ген. директор Группы Компаний «РосстройИнвест» Федор Туркин.

В жилом комплексе «Александр Невский» открылся и первый в городе придомовой храм с одноименным названием.ющих песни в разных жанрах, которые переодевались в разные костюмы, то погружая

- Мы участвуем в реконструкции и строительстве храмов уже много лет – это наша духовная потребность, – поясняет Федор Туркин. – И этот храм в жилом небоскребе не станет единственным – в новых проектах у нас тоже будут церкви.

Праздник прошел под звуки русской народной музыки, с чаем и русскими пирогами. Организаторы пригласили музыкантов, исполня

гостей в атмосферу русских праздников прошлого века, то заставляя ностальгировать по эстраде 80-90 годов. А спортсмены вовлекали зрителей в забавные состязания.

В придомовом храме ЖК «Князь Александр Невский» прозвучал благодарственный молебен в честь Великого Князя.          


"Князь Александр Невский" стал ближе к детям


"Князь Александр Невский" стал ближе к детям


"Князь Александр Невский" стал ближе к детям


"Князь Александр Невский" стал ближе к детям

Нина БАШКИРОВА











Lentainform