16+

Электровеник – незаменимый помощник домашней хозяйки

09/11/2013

Электровеник – незаменимый помощник домашней хозяйки

Перед покупкой необходимо определиться, для каких именно конкретных целей вам необходим электровеник. Этот бытовой прибор имеет строго ограниченный набор работ, в которых он будет вашим незаменимым помощником и выступит прекрасной альтернативой пылесосу. Основная часть моделей замечательно функционирует на большинстве современных напольных покрытий: керамической плитке, коврах, ламинате, паркете. Для ведения наружных работ, таких как сбор опилок, мелкого мусора, листьев, тоже существует ряд моделей.


          Питание прибора осуществляется от электросети, но существуют модели оснащённые аккумуляторами. Такие модели обладают большой мобильностью, за счет того, что они избавлены от шнура. Это гораздо практичнее. В зависимости от модели, электровеник может работать в автономном режиме около часа.

Конструктивные особенности электровеника

Стандартный прибор состоит из трёх основополагающих элементов: ручки, мусоросборника и щётки. Критерием, который задает эффективность эксплуатации прибора, является именно ручка. Как правило, наиболее эффективными и удобными считаются телескопические ручки, в связи с тем, что их конструкция позволяет регулировать длину, тем самым подстраиваясь под рост убирающего. Позвоночник при этом не перегружается, так как нет необходимости наклоняться. Кроме того, у действительно качественного электровеника, в ручке предусмотрены узлы, которые предоставляют ей возможность поворачиваться во всех направлениях. Это очень удобно, особенно при уборке пыли в труднодоступных местах, с которыми не сможет справиться тот же робот пылесос. Оптимальным вариантом мусоросборника является ёмкость объемом от полулитра до литра. Вам следует тщательно рассмотреть конструкцию мусоросборника. Он должен быть оснащен клиновидным выступом, который предотвращает выпадение мусора на полы. Конструктивные особенности щёток зависят непосредственно от производителя. Предполагается наличие пары съёмных щёток, одна из которых – основная, а вторая – специализированная. Некоторые компании выпускают веники со щётками, зафиксированными на ручке. В этом случае при чистке ковра от загрязнений в виде шерсти и волос, к основной щётке прикрепляется дополнительная насадка. Немаловажным является присутствие у основной щётки дополнительного венца, который благоприятствует более эффективному сбору грязи.

Достоинства и недостатки электровеников

У электровеников, как, в принципе, и у всех бытовых приборов, есть свои плюсы и минусы. Они могут быть обусловлены как конструктивными особенностями, так и функциональностью, которую заложенной в прибор производитель. К достоинствам данного прибора можно отнести возможность проведения более тщательной и качественной уборки со значительной скоростью и, как следствие, происходит существенная экономия времени. По сравнению с громоздкими пылесосами, электровеники более миниатюрны и компактны. Это отлично их зарекомендовало для уборки в небольших помещениях. Возможность подстройки ручки под индивидуальные антропометрические параметры владельца, которая значительно облегчает процесс уборки, является одной из важнейших при выборе электровеника. 

Отрицательные аспекты связаны с неоднородностью продукции, которая выпускается различными производителями, так как, характеристики у всех моделей значительно отличаются друг от друга. У приборов разных производителей мусоросборники, например, имеют разные объемы. В такой ситуации, прежде всего, необходимо ориентироваться на размер помещения, в котором будет эксплуатироваться прибор. В случае если веник с маленьким мусоросборником, он потребует боле частого очищения и при уборке большого помещения, это превратится в бесконечный процесс. А если же объем мусоросборника весьма велик, электровеник становится тяжёлым и неповоротливым при уборке в малогабаритных комнатах, что непременно будет доставлять дискомфорт при уборке.  Если вы покупаете оснащенную аккумулятором модель веника, обязательно обратите свое внимание на время, в течение которого прибор может бесперебойно работать. У различных производителей этот показатель варьируется от десяти минут до часа. Вопрос о приобретении прибора стоит также рассматривать с точки зрения площади помещения, так как, при малом заряде батареи уборка больших помещений продлиться очень долго. Но существуют и такие модели, в комплекте которых предусматривается сменная батарея.

Конечно же, электровеник – это не пылесос и для генеральной уборки он не подходит, также изначально нужно осознать, что электровеники независимо от производителя будут ломаться чаще, чем пылесосы.  Электровеники стойко укрепились в своей нише. Но не следует сравнивать их с пылесосами или рассматривать как замену им. Обязательно учтите, что производители изначально закладывают в этот прибор определенный набор функций, в соответствии с которыми вы должны применять его. В этом случае электровеник послужит вам достаточно долго и станет надежным помощником по хозяйству.         








Lentainform