16+

Почему Pussy Riot отсидят весь срок, несмотря на то, что попали под амнистию

10/12/2013

Почему Pussy Riot отсидят весь срок, несмотря на то, что попали под амнистию

Владимир Путин внес в Госдуму проект амнистии. Приуроченной к двадцатилетию конституции. Документ предусматривает применение амнистии только к лицам, осуждённым к лишению свободы на срок до пяти лет включительно и ранее не отбывавшим наказание в исправительных учреждениях (воспитательных колониях). Однако количество людей, которые должны выйти на свободу, оказалось намного меньше ожидаемого.


          Таким образом, под нее попадают участницы панк-группы Pussy Riot, часть фигурантов «Болотного дела» и активисты Greenpeace, фигурирующих в деле об акции на платформе «Приразломная».

Однако фактически участницы Pussy Riot не почувствуют на себе действия амнистии. Блогер teh-nomad опубликовал в своем журнале комментарий, объясняющий бессмысленность помилования для девушек: «Посчитайте. Амнистия начнет действовать с конца года . Cрок её реализации -- полгода . Пока документы оформят, у них и так весной срок кончится. Путин опять всех обманул: вроде и амнистию им объявил, а срок они отсидят по полной...»

С учетом всех описанных ограничений, ожидается, что под амнистию подпадут около 25 тысяч человек.

Newsru.com отмечает, что данная цифра не превышает даже самых скромных прогнозов правозащитников относительно амнистии. Глава СПЧ Михаил Федотов ожидал, что под амнистию подпадут от 50 до 100 тысяч человек, а Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин говорил о 30-50 тысячах.

Некоторые независимые правозащитники уже выразили свое разочарование проектом амнистии, которая не будет широкой, как ожидалось ранее.         

Фото peoples.ru











Lentainform