16+

Почему Лукашенко сомневается, пойдет ли он на следующий срок

11/12/2013

Почему Лукашенко сомневается, пойдет ли он на следующий срок

Президент Белоруссии Александр Лукашенко еще не решил, будет ли участвовать в следующих выборах главы государства. Так политик отреагировал на уже надоевшие вопросы о его планах на будущее. «Я уже президентства наелся, если уж на то пошло», - признался Лукашенко.


          «Изберут меня люди или не изберут: если я еще буду участвовать в этих президентских выборах. Это только Господу известно. Еще до них дожить надо. Человек ходит, а завтра и ходить перестает. Поэтому всякое может быть», — заявил президент Белоруссии.

«Я не напрягаюсь по этому вопросу, как некоторым кажется. И пытаться меня припереть к стенке выборами...» — добавил он.

Говоря о работе руководящих органов, Лукашенко отметил, что ожидает от них добросовестного исполнения своих обязанностей: «Я вам говорил, что бегать впереди вас не буду. Я устал метаться из стороны в сторону, от Венесуэлы до России, и выполнять чьи-то функции».

Тем не менее, по оценкам прессы, Лукашенко уже дал понять, что будет баллотироваться, и даже готовится к этому – он занят личными инспекциями и устраивает разносы чиновникам, убеждая этим наблюдателей, что Белоруссию ждут громкие отставки и уголовные дела.

Александр Лукашенко занимает пост президента Белоруссии уже 19 лет.         

Newsru.com, фото belarus-news.eu.








Lentainform