16+

Сколько денег потеряет Россия из-за закрытия РИА «Новости»

11/12/2013

Сколько денег потеряет Россия из-за закрытия РИА «Новости»

Отечественные медиапросторы всколыхнула новость о ликвидации РИА Новости. Сегодня многие обсуждают причины реорганизации, выдвигая политические, этические и личностные факторы, повлиявшие на решение Главы государства. Адвокат Александр Дунаев опубликовал свои подсчеты о том, какие потери понесет отечественный бюджет от потери бренда «РИА "Новости"»


           Я предложил бы обсудить такой вопрос.  Решение, которое принималось, судя по названию Указа Президента, с целью "…повышения эффективности деятельности государственных средств массовой информации", вызывает вопросы именно в связи с экономической эффективностью данного решения. Был ликвидирован бренд, в который государство за последние 10 лет вложило по официальным оценкам 15,2 млрд. рублей, а по неофициальным – около 1 млрд. долларов или же, переводя в рубли по текущему курсу, 32 750 000 000 рублей. В любом случае – деньги солидные. Каким образом будут монетизированы эти затраты в рамках ликвидации бренда, никто толком объяснить не может. А ведь это – деньги, которые некогда принадлежали нам и были отданы государству в виде налогов.

Я предложил бы оставить в стороне вопрос – почему было ликвидировано РИАН? – и задать иной, а именно – почему ИМЕННО ТАК было ликвидировано РИАН? Почему решение, которое ставит под вопрос эффективное расходование средств налогоплательщиков, принималось столь непрозрачно? Почему депутаты Государственной Думы провели 10 декабря в напряженных дебатах, посвященных ситуации в Украине, но ни словом не обмолвились о том, что деньги, уплаченные в качестве налогов их избирателями, расходуются столь неэффективно? А ведь завтра новоиспеченный директор ИА «Россия сегодня» будет требовать новых средств, обосновывая требования тем, что необходимо «раскрутить» новый бренд. Опять будет выдан миллиард? А ведь миллиард долларов это годовая зарплата 41987 московских учителей, или же 1983 многоквартирных домов, или же 138000 операций на открытом сердце, которую ежегодно дожидается 20000 российских детей, чьи родители вынуждены собирать деньги для оплаты операции (236 000 рублей) занимая, одалживая, вымаливая и выпрашивая.         

echo.msk.ru, фото karelinform.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform