16+

Российскую книжную палату закрыли из-за особняка в центре Москвы

11/12/2013

Российскую книжную палату закрыли из-за особняка в центре Москвы

Вспоминаю, что я вчера на "Дожде" говорил про ликвидацию Российской книжной палаты и про передачу ее в ведение ИТАР-ТАСС. Что-то про процессный менеджмент, про профессиональное руководство рассказывал. Как я был наивен! Спасибо Михаилу Васянину, он напомнил в комментариях моего поста про особнячок. Теперь все стало понятно.


           Зачем России профессиональный менеджмент? У нас есть ресурсы: нефть, газ, металлы В Москве нефти и газа нет, но есть здания и сооружения. Вот где надо искать ответ на вопрос, почему инициируются любые реформы, что РАН, что Российской книжной палаты. Палате ведь принадлежит отличный особняк на Кремлевской  набережной, дом 1.

Думаю, события могут развиваться так: ИТАР-ТАСС худо-бедно интегрирует ее функции, сократит численность персонала Палаты, признает нецелесообразным использование здания в центре Москвы под ее функции, выделит оставшимся сотрудникам Палаты пару комнат где-нибудь в Химках, а особняк на Кремлевской набережной продадут. Навальный напишет пост (с документами и фотографиями) о том, кто и сколько на этом заработал. Мы это будем жарко обсуждать. А потом, через месяц, все забудем.

Страна большая, и зданий в ней очень много. А потому, нам стоит ждать все новых и новых реформ.          

echo.msk.ru, фото 1.bp.blogspot.com











Lentainform