16+

Что не устроило Верховный суд в приговоре Pussy Riot

12/12/2013

Что не устроило Верховный суд в приговоре Pussy Riot

Верховный суд РФ выявил нарушения закона в приговоре, вынесенном в отношении участниц панк-группы Pussy Riot: не учтены смягчающие обстоятельства, не указаны мотивы преступления, не рассмотрен вопрос об отсрочке наказания.


          Так, суд пишет, что осужденным было поставлено в вину совершение хулиганства, то есть грубого нарушения общественного порядка, выражающего неуважение к обществу, по мотивам религиозной ненависти и вражды, а также мотиву ненависти в отношении какой-либо социальной группы. Однако при изложении в фактиов преступления суд указал лишь на мотивы религиозной ненависти и вражды

Кроме того, по данным суда, доказательств, свидетельствующих о том, что Толоконникова и Алехина руководствовались мотивом ненависти в отношении какой-либо социальной группы, суд в приговоре не привел.

В своем решении судья отмечает, что Хамовнический суд, выносивший приговор, должен был рассмотреть вопрос об отсрочке наказания из-за наличия у Толоконниковой и Алехиной несовершеннолетних детей.

Также не были учтены молодой возраст, мнение потерпевших, которые не настаивали на строгом наказании для подсудимых, семейное положение Н.Толоконниковой и М.Алехиной, условия их жизни, а также ненасильственный характер совершенных ими противоправных действий.

ВС РФ не исключает, что данные нарушения могут служить для отмены или изменения приговора.

В данный момент участницам панк-группы Pussy Riot осталсь сидеть несколько месяцев; к тому же они с большой долей вероятности могут попасть под амнистию, приуроченную к двадцатилетию конституции.         

Newsru.com, фото inosmi.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform