16+

Якунин считает, что Путину исказили информцию о тратах госкомпаний на корпоративы

16/12/2013

Якунин считает, что Путину исказили информцию о тратах госкомпаний на  корпоративы

Президенту ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин опубликовал в своем блоге запись, в которой открыто раскритиковал инициативу президента, высказанную им на собрании Общероссийского народного фронта, о том, что государественные компании должны оплачивать новогодние корпоративы из своего кармана.


          Блогер i-m-ho проанализировал и прокомментировал письмо Якунина:

«Позволю себе процитировать избранные места:

"Я еще раз посмотрел материалы о том, как подана Президенту РФ информация о предстоящих совместных расходах профсоюзной организации и компании на организацию торжественного новогоднего вечера для ветеранов, работников, награжденных за выдающиеся успехи государственными и правительственными наградами, ударников труда, передовиков и особенно отличившихся работников. Конечно, в числе приглашенных гостей  есть и наши коллеги по транспортному цеху, руководители компаний, работающих во многих обслуживающих нас отраслях. Для компании с миллионным коллективом и число гостей значительно – около 1000 человек. Хочу отметить, что все члены Правления за культурную программу и стол заплатят из личных средств".

Ветераны, ударники и передовики, вероятно, прослезились, читая эти строки. Ведь на водку и закуску для них расщедрился человек, который благодаря им получает 15 млн. долларов в год официального дохода. Владимиру Ивановичу надо было пойти еще дальше, и устроить торжество прямо в своем поместье в Акулинино, устроив экскурсию по шубохранилищам.

Но окончательно убил финальный перл:

"Добавлю, что в 2013 году для того, чтобы сбалансировать недостаточный бюджет компании, по решению Правления и по согласованию с профсоюзной организацией весь административный аппарат компании, включая Правление, в мае, октябре и ноябре отработал 3 дня бесплатно, сэкономив более 3-х миллиардов рублей!"

Представляете себе, каковы расходы РЖД на содержание «административного аппарата, включая Правление», если невыплата им заработной платы всего за три дня может «сбалансировать недостаточный бюджет компании»? Вот где недостача-то! Так если бы собрать в общак прочие (не проходящие по графе «должностной оклад») доходы всех «эффективных менеджеров» РЖД и прососавшихся к железной дороге "аффилированных» коммерсантов, то гулять миллионный коллектив мог бы каждый день, не просыхая».

В то же время большинство компаний, обвиненных в нецелевой растрате средств отрапортовали о том, что собираются финансировать новогодние застолья из своего кармана.

Также о подобных решениях сообщили представители компаний «Ростех», «Роснефть» и «Объединенная авиастроительная корпорация».

По информации издания «Фонтанка.ру», отменили новогодний праздник и в центральном офисе «Ростелекома» в Москве (его стоимость оценивалась в 34 миллиона рублей); под вопросом оказалась и корпоративная вечеринка для Северо-Западного филиала компании (3,3 миллиона рублей). Отказались от новогодних корпоративов некоторые другие петербургские госорганизации, в том числе ГУП «ВЦКП», через которое ведут расчеты за коммунальные услуги 70 процентов горожан.

Представитель «Газпрома» говорит, что для сотрудников холдинга корпоратив будет, но без излишеств — небольшой концерт в конференц-зале в центральном офисе на ул. Наметкина.

Как сообщили в «Транснефти», компания уже несколько лет не устраивает большого застолья.

«Банк Москвы» отметит праздник в Государственном Кремлевском дворце. Для сотрудников выступят «Хор Турецкого», группы «Сопрано 10» и «Чайф».

Представители «Роснефти», ВТБ, Сбербанка, «Ростехнологий», «Россетей», «Интер РАО», ФСК, «Русгидро», ВЭБа, Объединенной авиастроительной корпорации, Объединенной зерновой компании (ОЗК), «Алросы» говорят, что новогодних корпоративов за счет компаний на этот раз не будет. В ВТБ и «Роснефти» говорят, что их сотрудники собираются праздновать за свой счет.

От «Транстелекома», Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, МГТС и ряда других организаций никакой информации о сворачивании планов на Новый год не поступало.         

Фото fedpress.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform