16+

Депутат избил бортпроводника, пытаясь прорваться в туалет

16/12/2013

Депутат избил бортпроводника, пытаясь прорваться в туалет

Во время рейса «Красноярск-Москва» авиакомпании «Глобус» пассажир самолета избил стюарда за отказ воспользоваться туалетом бизнес-класса. Как сообщается в прессе, виновник инцидента — бывший высокопоставленный чиновник.


          По сообщению Newsru.com, Андрей Третьяков находился в нетрезвом состоянии уже во время посадки в Красноярске. А непосредственной причиной конфликта стало желание  мужчины воспользоваться туалетной кабиной салона бизнес-класса, в чем ему было отказано.

В итоге мужчина нанес бортпроводнику около десяти ударов. По прибытии в Новосибирск пострадавшему была немедленно оказана медицинская помощь, врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

Сейчас дебоширу грозит уголовная ответственность за нанесение побоев. Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО, он привлечен к административной ответственности за хулиганство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). В ближайшее время Третьяков предстанет перед судом города Обь.

Сообщается, что задержанный имел при себе удостоверение помощника министра природных ресурсов РФ, при этом в документе не было печати и срока действия.

Третьяков – бывший заместитель губернатора Челябинской области, руководитель представительства области при правительстве РФ, а в настоящее время — исполняющий обязанности генерального директора "Росгеологии".

В то же время официально в МВД пока не подтверждают данные о месте работы задержанного. "По документам задержанный Андрей Третьяков проходит как безработный, его биографию мы не выясняли", — сказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО.

В прошлом Третьяков также занимал ряд высоких государственных постов – был первым заместителем секретаря межправительственного совета по нефти и газу СНГ, а с 2010 по 2011 годы являлся заместителем губернатора Челябинской области и руководил постоянным представительством региона при правительстве.

Случай тут же принялась обсуждать интернет-общественность.

Самому Третьякову немедленно припомнили его пьяные драки во время управления «Росгеологией». В феврале 2012 года несколько генеральных директоров геологических предприятий Сибири и Дальнего Востока написали министру природных ресурсов и экологии С. Е. Донскому  и руководителю Федерального агентства по недропользованию А. П. Попову открытое письмо, в котором информировали о невозможности работать с Третьяковым и просили снять его с должности в связи с тем, что он являлся на совещание руководителей ряда геологоразведочных предприятий в нетрезвом виде, сквернословил и обращался к участникам в грубой форме.

«На вторую половину дня был запланирован переезд участников совещания в ОАО «Горно-Алтайская экспедиция», однако Третьяков А.В. появился вечером в гостинице в состоянии ярко выраженного алкогольного опьянения. Здесь без каких-либо причин Третьяков А. В. в нецензурной форме грубо оскорбил генерального директора ФГУП «Читагеологоразведка» Кондратюкина А. Д., и в ответ на его корректный словесный отпор прилюдно ударил Кондратюкина А. Д. На этом совещание завершилось», — пишут директора.

Владимир Загребаев
  увидел несправедливость в выдвинутых обвинениях:

«Звезда интернета Сергей Кабалов, о котором много писали, объявляли в розыск, чье общение с бортпроводниками, наверное, уже известно каждому, был признан присяжными виновным за попытку угона самолета и грозит ему теперь до 12-ти лет лишения свободы.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 2 статьи 115 Уголовного кодекса России ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений") и части 3 статьи 30, пункт "в" части 2 статьи 211 ("Покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни и здоровья").

Другой товарищ, бывший замгубернатора Челябинской области Андрей Третьяков, также пьяный, только избивший, а не попинавший бортпроводника и уже с тяжелыми последствиями, обвиняется в мелком хулиганстве.

Какие схожие истории, и какой разный подход.

А вот теперь сами догадайтесь с трех раз, отчего в одном случае такая суровость, а в другом такая снисходительность.

Оба поступка кроме стыда и отвращения никаких эмоций не вызывают. А вот широкий диапазон в трактовке содеянного в очередной раз констатирует особенности нашей действительности.

Предположу, что если бы бывший замгубернатора был бы действующим, его могли бы представить к награде, а наказать весь экипаж самолета вместе со всеми наземными службами корректирующими его высокий полет».

Также блогеры вспомнили историю с депутатом Исаевым: в октябре этого года он устроил скандал на из-за того, что его с помощником не пустили в самолет с алкоголем. По свидетельству очевидцев, он размахивал своим депутатским удостоверением, кричал «Позор!» и выспрашивал фамилию бортпроводницы, которая пыталась утихомирить депутата.

Впоследствии помощник Исаева был оштрафован на сто рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения, а сам депутат не понес никаких наказаний и лишь принес публичные извинения за свое поведение.

Похожий инцидент был связан с именем борца Александра Емельяненко: «За пьяный дебош во время перелёта из Москвы в Барнаул в декабре 2012 года признан виновным в мелком хулиганстве и оштрафован на 700 рублей. По данным прокуратуры Емельяненко «приставал к пассажирам, провоцировал их на драку, не реагировал на замечания бортпроводников, требовал спиртное, выражался нецензурной бранью, курил в самолете», — пишет korneliy.

«Заметьте, менты говорят о потасовке между пассажиров и экипажем. Так что экипажу еще могут предъявить обвинения», — обратил внимание tsitseron.

«Всем пассажирам на контроле в аэропорту надо дышать в трубочку и изымать алкоголь. Бортпроводник становится профессией опасного риска, а пассажиры заложником дебошира», — предлагает maila.         

Фото sostav.ru











Lentainform