16+

Почему убирают Эрнста

16/12/2013

Почему убирают Эрнста

Очень печальные слухи о том, что генерального директора «Первого канала» Конастантина Эрнста скоро "уберут" со своего поста. Все-таки Первый канал - единственный, кто хоть изредка балует нас достойным контентом по "ящику". Не будет Эрнста - не будет даже того немногого, что еще остается. Не будет "Голоса".


          Конечно, Первый при Эрнсте – такой же сервильный канал, как и все остальные. Однако его выгодное отличие от прочих – Первый канал все-таки всегда был и остается наиболее "голливудским" из всех, то есть делающим упор на размах и на качество. Если сказать попросту – на Первом традиционно меньше всего халтуры во всем, что касается шоу-бизнеса.

И именно поэтому Первый кажется "вольнодумным" и уже не устраивает "путинское большинство". Потому что "путинское большинство" – это все более и более серая, косная и скучная масса. Это ведь и есть главное проклятие социализма, как любой уравнительной и "заединой" идеологии: с какого-то момента усреднение приводит к тому, что "белыми воронами" становятся не бунтари, а просто адекватные люди, привыкшие делать свое дело хорошо.

На смену Эрнсту придут такие же конформисты, а главное – они будут при этом еще и халтурщиками. Страшного ничего не произойдет – просто в стране станет еще более серо и скучно, а обскуранты еще круче повылазят из всех щелей.

Впрочем, на телевидении в последнее время наступил апофеоз: там теперь практически у всех каналов – один владелец, бр.Ковальчуки (читай – Путин). Не только у Первого, НТВ и РТР, но даже у Рен-ТВ и "Перца" с СТС – один хозяин! По сути, на 23 году постперестройки воссоздано Гостелерадио. Приехали.

Печально даже не то, что нами управляют кретины; печально, что они наступают на те же самые грабли. Вечное дежавю.         

Алексей Рощин, фото tvnews.by









Lentainform