16+

О чем геи пишут Путину

16/12/2013

О чем геи пишут Путину

Владелец крупнейшего гей-клуба Москвы «Центральная станция» Андрей Лищинский опубликовал на своей странице в Фейсбуке открытое письмо президенту России с просьбой прекратить рейдерский захват клуба, который продолжается уже больше месяца.


          По словам Лищинского, «29 октября, 01, 22, 23, 29, 30 ноября, 7 и 13 декабря 2013 года из соседнего с Клубом помещения неоднократно распылялся неизвестный газ. При этом максимальная концентрация неизвестного газа каждый раз фиксировалась непосредственно в танцевальном зале Клуба в момент присутсвия там более 500 гостей, при этом избежать панику среди многочисленных посетителей, их отравления и иные непредсказуемые последствия, удавалось только благодаря согласованным действиям персонала клуба, принятию дополнительных мер защиты, своевременному выявлению угрозы и незамедлительному запуску системы экстренного дымоудаления.

16 ноября 2013 года была совершена попытка проникновения в помещения Клуба двух неизвестных лиц, вооруженных огнестрельным оружием, с целью расстрела его посетителей. В результате стрельбы, сопровождавшейся угрозами экстремистского характера в отношении ЛГБТ-посетителей Клуба, было совершено покушение на жизнь и здоровье администраторов и сотрудников ЧОПа, которые воспрепятствовали проходу злоумышленников.

Утром 14 декабря 2013 года около сотни человек, захватив чердачное помещение Клуба, в течение нескольких часов при полном попустительстве со стороны полиции полностью демонтировали кровлю здания, а также вывели из строя и похитили многочисленное инженерное оборудование, обеспечивавшие его функционирование.

В общей сложности в отношении посетителей и сотрудников Клуба по мотивам ненависти и вражды за последнее время было совершено более 20 таких эпизодов противоправных деяний».
При этом директор заведения утверждает, что захват ведет некая «профессиональная рейдерская компания».

Также он жалуется на обилие проверок от различных надзорных органов.

Лищинский просит президента «поручить МВД России, ФСБ России и Генеральной Прокуратуре России рассмотреть данное открытое письмо, выявить в правоохранительных органах виновных в бездействии и принять меры для реальной защиты безопасности как посетителей, так и работы крупнейшего в России центра досуга для ЛГБТ-граждан "Центральная Станция"».         

Фото stone-femme.livejournal.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform