16+

В московской поликлинике священников собираются привлекать к лечению детей

16/12/2013

В московской поликлинике священников собираются привлекать к лечению детей

В московской детской поликлинике №93, расположенной в районе «Печатники» врачи распространили среди родителей пациентов анкету, в которой проводят опрос с целью узнать их мнение относительно привлечения православных священнослужителей к процессу лечения.


          Так, администрация поликлиники интересуется, как родители относятся к участию священнослужителей в решении проблем современной медицины совместно с врачами; проведению психологических бесед с пациентами по проблемам, связанным с состояние здоровья; проведения таинства исповеди, а также молебнов в детской поликлинике, а также созданию т. н. «христианской медицины» — новой форме медицинской науки, использующей только методы и подходы, не противоречащие Священному Писанию.

Скан анкеты опубликован в блоге pechatniki2012. Автор написал гневное сообщение в ответ на инициативу:

«Вы только вдумайтесь: "По мнению сотрудников хирургического кабинета Детской городской поликлиники №93 г.Москвы, духовный опыт Церкви можно использовать для улучшения организации лечебного процесса в детских учреждениях здравоохранения"! Это вообще как понимать? Знаю, что родители детей, получивших эти анкеты, намерены подать в прокуратуру.

Мне кажется, лучше бы новое руководство (депутат Жданова с недавних пор больше не директор поликлиники, кстати) подумало о том, как уменьшить количество жалоб. Или они всерьез думают, что им в этом Церковь поможет?».         

Фото le-eparchy.ru











Lentainform