16+

«Сюрреализм какой-то! Он чиновник высокой категории допуска, у которого куча недвижимости во Франции»

17/12/2013

«Сюрреализм какой-то! Он чиновник высокой категории допуска, у которого куча недвижимости во Франции»

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов получил во Франции легкое ранение из травматического оружия во время ограбления его виллы в местечке Кап-д`Антиб.


          Двое неизвестных, вооруженные травматическим оружием, баллончиками со слезоточивым газом и дубинкой, ворвались в дом и напали на хозяев, после чего похитили находившиеся в доме ювелирные ценности стоимостью 200 тысяч евро.


Район Кап-д`Антиб

Как сообщает Newsru.com, Кузнецов попытался оказать сопротивление бандитам, но был "легко ранен выстрелом из травматики в бок". Его супруга получила удар дубинкой.

Пресс-секретарь губернатора Красноярского края Стелла Алексеева подтвердила, что "факт, о котором пишут французские СМИ, соответствует действительности". Она пояснила, что "губернатор находился во Франции в краткосрочном отпуске".

При этом пресс-секретарь сообщила, что злоумышленниками была похищена крупная сумма денег, но не уточнила сумму.

По факту происшествия полиция французского города Ницца начала расследование.

Согласно официальной декларации о доходах и имуществе за 2012 год, опубликованной на сайте губернатора, Кузнецов владеет во Франции совместно с супругой земельным участком площадью 3 385 кв. м и домом 180 кв. м. В индивидуальной собственности у губернатора – французская квартира площадью 109 кв. м, а также три гаража.

Интернет-общественность немедленно заинтересовалась источником происхождения зарубежной недвижимости и драгоценностей губернатора.

«Вообще сюрреализм какой-то. Я понимаю, он в бизнесе работал. Но, глава региона, продукция которого имеет не мифическое, а реальное отношение к обороноспособности страны, во время напряжённой работы перед длительными выходными, оказался на своей вилле во Франции, где у него отобрали бриллиантов на 200 тысяч евро. Сюр! Он что – Джек Николсон, Шерон Стоун, Шумахер, наконец? Он чиновник высокой категории допуска, у которого куча недвижимости во Франции. И понятно, что он не собирается жить в России, он её только доит, как и все они.

Прекрасный новый лозунг для едросни и прочих губернаторов. "Живём все в Европах и Америках. Не мешаем русскому быдлу в Норильске зарабатывать нам на новые виллы. Россия встала с колен!"», – восклицает a-volna.

«Конечно, губернатор может быть богатым и благополучным. Очень хорошо, когда губернатор этого не скрывает и аккуратно сообщает сей приятный факт в декларации о доходах. Романтично, что губернатор был ранен в бок в схватке с бандитами, и прекрасно, что он уже на работе. Мне нравится, что губернатор любит Францию. Но тогда я не понимаю, что такое иностранный агент по-путински. Вот же: дом, земля, жена, драгоценности и собственное пребывание – всё там. А зарплата здесь. И это не иностранный агент, иностранный агент – когда наоборот. Тогда почему Францию это не беспокоит? И не только Францию. Только у наших беспокойные сердца», – размышляет Ольга Романова.

andrey-zvonov: «Риторический вопрос: Много ли европейских губернаторов имеет виллы в России?»

«Это нам в край очередного прощелыгу Москва подкинула, свои сидели, воровали потихоньку, но дач на лазурном берегу не имели.

Начиная с Лебедя все приезжие, коренных сибиряков решили к власти не допускать, а что с гастарбайтера возьмёшь, он в Сибири только бабки рубит, телом в Москве, а душой за границей.

Вообще, что Хлопонин, что Кузнецов ставленники Норильского никеля, основные деньги оттуда.

Когда Норникель решил создать свою Таймырскую республику, власть подумала, что легче будет отдать им край чем бодаться.

До сих пор помню "смешные" выборы Хлопонина, не один правозащитник не выступил, что выбрали Уса, а назначили Хлопонина.

Ну а теперь ребята выросли и тоже самое делают по всей России», – высказался fibinum.

«Надо почаще публиковать координаты всей недвижимости таких скромных губернаторов поподробнее с адресами, что в гараже стоит, сколько в банке лежит. Многим «реальным пацанам» поможет», – предлагает saterat.

«Новость про красноярского губернатора в Ницце станет идеальной, если окажется, что ограбили его русские. Сюжет должен обрести завершенность», – считает Andrey Miroshnichenko.

«Надо было губернатору отдыхать в зимовье в глухой тайге Красноярского края, ничего плохого бы не случилось, мишки уже спят», – советует Ольга.

«Кузнецов с 2008 по 2010 год был генеральным директором ООО «Колмар», которое занимается добычей, обогащением и продажей угля в Якутии», – вступился за губернатора maclen0k.

Его поддержала nataliasiberia: «Я коренная красноярка. Кузнецов был богатым человеком и до вступления в должность губернатора Красноярского края. И это не скрывалось ни тогда, ни сейчас, поэтому никакого возмущения по поводу виллы на Лазурном берегу и драгоценностей на 200 тыс.евро, я не испытываю. Доходы эти получены от Норильского никеля, поэтому такое благосостояние вполне закономерно для людей, имеющих отношение к данному комбинату. И он был бы человеком не бедным даже если бы не стал губернатором. Желаю ему скорейшего выздоровления!»

«Власть имеющая недвижимость за рубежом может быть управляема оттуда», – возразил им Валерий-5876.

«А если завтра война? И что, все губернаторы метнутся по заграничным виллам? А кто будет руководить защитой Родины в отдельно взятом регионе? Они что, думают что народ кинется защищать их и ихнее имущество? Зря так думают, в очередях по сдаче в плен я наверное буду не первым», – возмущается tangaur-397.

«Вот любопытно, хоть у одного губернатора США есть вилла в Ницце?», – поинтересовался Алексей Навальный.

«Стоит запретить чиновникам покупать недвижимость за границей, отдыхать за границей (пусть отечественные курорты в порядок приводят), учить детей заграницей (пусть наше образование поднимают), а главное лечится за границей (чтобы российскую медицину не разворовывали)», – считает muzlcant.

«Важно понимать, что надо любить все Отечество в целом и его отдельные кусочки по миру, будь то Курилы, Калининград или домик в Ницце», – иронизирует dailykiselev.

А Moscow_advokat частично процитировал слова Путина из  последнего послания Федеральному собранию: «Нападение аморального интернационала на красноярского губернатора».         

Фото krasrab.net, etoya.ru





3D графика на заказ







Lentainform