16+

Ходорковскому готовят третий срок

18/12/2013

Ходорковскому готовят третий срок

Так называемое третье дело ЮКОСа, о подготовке которого в России говорят с начала года, возможно, начали «шить» задолго до того, как сведения о нем просочились в прессу. В этот раз Ходорковского планируется привлечь за финансирование экспертов, которые давали «нужные для обвиняемого» заключения по предыдущему процессу над олигархом.


          По данным информированных источников, сбор доказательной базы следователи начали чуть ли не сразу после оглашения приговора Михаилу Ходорковскому по "второму делу".

"Буквально через две недели после вынесения приговора в отношении Ходорковского и бывшего топ-менеджера компании Платона Лебедева, то есть в начале 2011 года, правоохранительные органы начали сбор доказательственной базы по "третьему делу", – сообщил источник, знакомый с ситуацией. – С того времени проводились обыски, выемки документов в банках и различных фирмах".

Собственно, все догадки о подготовке "третьего дела" получили подтверждение буквально на днях – заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев официально заявил, что в отношении Ходорковского расследуются несколько уголовных дел, "которые имеют хорошую судебную перспективу".

Интерес правоохранителей, как сообщали различные информированные собеседники ряда СМИ, вызвали источники финансирования организаций, чьи сотрудники принимали участие в экспертизе – они, возможно, получали гонорары из-за рубежа в том числе от структур, связанных с ЮКОСом.

О подробностях прокурор распространяться не стал, но, по некоторым данным, речь идет именно о "деле экспертов", по нему якобы проходят 15 человек, принимавших участие в экспертизе "второго дела". С другой стороны, имеются сведения, что "третье дело" касается совершенно иного эпизода – предполагаемого хищения экс-руководством ЮКОСа 10 млрд долларов в 2005 году, и эти деньги не входят в сумму хищений, которая инкриминировалась фигурантам "второго дела".         

Newsru.com
, фото hro.org





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform