16+

Финские дома из клееного бруса - гармония природы и технологий

18/12/2013

Финские дома из клееного бруса - гармония природы и технологий

В местах, богатых лесами, древесина издавна используется для строительства жилья и других построек. Самобытные финские дома отличаются своим внешним видом и традиционными конструкциями. Они выдерживаются в строгом стиле, не допускающем излишеств. Основные требования – функциональность и долговечность. За эстетические качества отвечает природная красота материала и отточенная технология его обработки.


          Экологичностью и природностью материала характеризуются дома из клееного брусапостроенные на основе финских систем деревянного строительства. Продуманные технологические решения и усовершенствованные методы обработки древесины позволяют возводить долговечные, комфортные и красивые строения.

Планировка финских домов предусматривает размещение спальных комнат на втором этаже или полуэтаже – под двускатной крышей. В связи с этим для устройства кровли применяются материалы, обладающие шумопоглощающими свойствами. Помещения на первом этаже – прихожая, гостиная, кухня, не слишком ограничиваются размерами по площади и планируются по возможности просторными и светлыми.

Другая характерная особенность – наличие открытой террасы. В больших домах над ней надстраивается обширный балкон. В соответствии с традициями в доме может быть устроена сауна. Все помещения и общая планировка финских домов отличаются функциональностью и удобством.

Древесина высокого качества обработки, с выверенными формами, предусматривающими надежное конструктивное соединение, позволяет возводить прочные и красивые дома из клееного бруса, бревна или более уникального природного сырья. Они могут иметь несколько этажей, изысканные формы крыш, крупноразмерные окна и эркеры на фасадах. Цельность конструкций мягко регулирует температурный и влажностный режим в помещениях. Элегантный дизайн подчеркивает индивидуальность и естественную привлекательность построек.

Материалы для строительства финских домов

Современные технологии строительства предусматривают использование для возведения деревянных коттеджей пиломатериалов, полученных путем различных методов обработки. Весь технологический цикл – заготовка, распиловка, сушка, профилирование и пропитка древесины позволяет производить высококачественные готовые изделия:

    • профилированный брус;
    • оцилиндрованное бревно;
    • клееное бревно;
    • клееный брус;
    • сухостойкую сосну KELO ручной обработки;
    • золотую сосну Rovaniemi естественной сушки.

Различные виды строительной древесины имеют свои преимущества и отличия по конфигурации, фактуре, цвету, ценности и стоимости. Они могут удовлетворить запросы застройщиков на типовые скромные дома и шикарные эксклюзивные коттеджи. Дерево в любой форме обладает уникальными теплотехническими, экологическими, эстетическими характеристиками и идеально подходит для строительства комфортных и уютных домов.          





3D графика на заказ







Lentainform