16+

Что пенсионная реформа возьмет из советской системы

19/12/2013

Что пенсионная реформа возьмет из советской системы

Пакет законов о пенсионной реформе будет принят до конца этого года - третье и окончательное чтение в Госдуме состоится 23 декабря. Пока что депутаты нижней палаты и кабинет министров согласовали ряд моментов касательно некоторых законов. Например, работающим пенсионерам, которые получают зарплату до 18 тысяч рублей, теперь будут делать перерасчет пенсии. Также депутаты озаботились самим названием "пенсий по старости" - они собираются его поменять на "пенсии по возрасту", чтобы никого не обижать.


          По словам вице-спикера Госдумы Александра Жукова, второе чтение пакета законопроектов по пенсионной реформе пройдет в Госдуме в пятницу, 20 декабря, а третье окончательное – в понедельник, 23 декабря. Поторопиться с принятием закона попросил Дмитрий Медведев.

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что парламентарии и члены правительства уже согласовали некоторые спорные моменты. "Работающие пенсионеры, имеющие относительно невысокую зарплату (16-18 тысяч), смогут рассчитывать на перерасчет пенсий", – рассказала она об одном из пунктов, по которому законодатели пришли к согласию.

В правительстве также решали такой важный вопрос, как название социальной выплаты пенсионерам. Сейчас она называется "пенсия по старости", однако члены кабмина решили переименовать ее в "пенсию по возрасту".

 "Еще один вопрос, который мы договорились дополнительно пообсуждать, это изменение названия пенсий. Сегодня это "пенсия по старости", но есть предложение вернуться к названию, которое было в советские времена, – "пенсия по возрасту", – рассказал Александр Жуков. Он объяснил возникновение этой проблемы тем, что многие люди в возрасте 55 или 60 лет "не считают себя старыми".         

Newsru.com
, фото raznesi.info





3D графика на заказ







Lentainform