16+

Путина и Медведева навсегда пересадили на вертолеты

19/12/2013

Путина и Медведева навсегда пересадили на вертолеты

Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев будут пользоваться вертолетами вместо автомобилей постоянно - предполагается, что это решение позволит снизить нагрузку на дорожную сеть.


           "Это уже навсегда. Вертолетом будут пользоваться глава государства и глава правительства системно, постоянно", – заявил управделами президента Владимир Кожин.

Единственным препятствием на пути по небу может стать погода. Сейчас, по словам управделами президента, первые лица перемещаются только вертолетом, но ровно до тех пор, пока не ухудшаются погодные условия. "Все-таки вертолет – это сложное средство передвижения, у нас на земле кажется, что снег не идет и все замечательно, а для вертолетчиков важны другие погодные условия – ветер, обледенение и так далее", – пояснил Владимир Кожин.

Чиновник назвал решение использовать вертолет для передвижения первых лиц государства не только удобным, но и востребованным, поскольку это делает президента и премьера более мобильными и уменьшает нагрузку на дорожную сеть. При этом, по его словам, уже сейчас автомобильные кортежи Путина и Медведева не создают особых проблем.

"В отличие от 10-летней и даже 5-летней давности и сотрудники полиции, и сотрудники ФСО научились четко и профессионально работать. И со мной должны согласиться тысячи автомобилистов, которые вольно или невольно иногда сталкиваются с этими кортежами", – настаивает Кожин. По его словам, "если раньше перекрытия составляли часы и достаточно длительные интервалы, то сегодня это очень сжатые периоды времени".          

Newsru.com, фото massimoling.ru











Lentainform