16+

В Москве восстанавливают памятники советским вождям

19/12/2013

В Москве восстанавливают памятники советским вождям

В Москве увековечат память всех руководителей советского государства — об этом заявил глава столичного департамента культуры Сергей Капков на церемонии открытия мемориальной доски на доме Леонида Брежнева.


          Как уточнил Капков, речь идет о восстановлении ранее демонтированных памятников и мемориальных досок, а также об установке новых. По словам чиновника, Брежнев много сделал для страны.

На вопрос  о возможной установке памятника Сталину Капков ответил, что имя этого исторического деятеля "достаточно увековечено в Москве" и надгробного памятника на Красной площади достаточно.

Накануне установки доски Хинштейн заявил: "Демократия и толерантность предполагают, что в одном городе могут спокойно соседствовать мемориальные доски Брежнева и Сахарова".

Доска открыта в 107-ю годовщину со дня рождения Брежнева. Она идентична доске, ранее установленной на доме и снятой в 1991 году. Восстановлением памятного знака занимался скульптор Филипп Рукавишников – внук Митрофана Рукавишникова, автора первой мемориальной доски.

В этом же доме жил и Юрий Андропов. В его память на здании также установлена доска. В отличие от памятного знака Брежневу, ее никогда не демонтировали.          

grani.ru, фото venividi.ru





3D графика на заказ







Lentainform