16+

«Кто его любит — каждым вопросом восхищается. Кто ненавидит — каждый ответ раздражает»

19/12/2013

«Кто его любит — каждым вопросом восхищается. Кто ненавидит — каждый ответ раздражает»

Владимир Путин провел очередную пресс-конференцию. Мероприятие началось с небольшой задержкой (президент появился в зале лишь в 12:09) и продлилась 4 часа 4 минуты. Путин ответил более чем на 70 вопросов. По завершении мероприятия он объявил о помиловании Ходорковского, что стало единственной сенсационной новостью встречи.


          Традиционно вопросы журналистов к Путину касались злободневных проблем. Среди сегодняшних тем – проблемы банков и их "черные списки", социально-экономические вопросы, ЖКХ, медицина, образование, амнистия, выборность мэров, оппозиция, внешняя политика, а также взаимоотношения с соседями, бывшими когда-то родственниками по СССР, нынешняя ситуация на Украине и ее связь с Россией-донором.

А началась пресс-конференция с инцидента перед зданием ЦМТ – там полицией были задержаны около 30 человек – журналистов и общественных активистов, которые приехали спросить у Путина о судьбе фигурантов "болотного дела". Задержанные были доставлены в ОВД "Пресненское", поишет Newsru.com.

После завершения прямой трансляции "большой" пресс-конференции президент России сообщил, что намерен подписать прошение о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

"Он провел в заключении более 10 лет, это серьезный срок, я считаю, что нужно принять решение (о помиловании)", – заявил глава государства

Это решение прокомментировал писатель Эдуард Лимонов:

«С Ходорковским, – это конечно сенсация десятилетия.

Путину никто не задал на пресс-конференции вопроса о Ходорковском. Потому он сам сообщил о своей информационной бомбе уже на выходе, журналистам. Видимо, МБХ не вынес угрозы третьего срока. После десяти лет за решёткой, перспектива еще какого-то количества лет заключения его испугала. На этот эффект и были рассчитаны усиленные слухи про третий срок. Напугать Ходорковского до степени написания прошения о помиловании».

Однако в целом встреча получила мало лестных отзывов.

Дмитрий Ольшанский говорит о формализме в общении Путина с прессой:

«Пресс-конференция 2013 года – это ладно.

А вы представьте себе пресс-конференцию 2023 года.

И ведь будут все те же вопросы и ответы.

Остановился комбинат, надо дать денег Дерипаске. Выключили свет. Сожгли дом. Как у нас там с зерновыми и кормовыми? Безвизовый режим с братской Монголией. Денег Януковичу дадим! Фамилию Навального произносить не буду. Руководитель долженпринимать ответственные решения. Распад СССР – трагедия. А нужен ли памятник Сталину? Есть суд, и он решит.

Ну и возрождение казачества, конечно.

Подозреваю, что возрождение казачества останется актуальным и в 2033-м».

Того же мнения придерживается и Аркадий Бабченко: «Собственно говоря, смысла всей этой так называемой «пресс-конференции» я не понимаю вообще. Я не понимаю, зачем эти тысяча триста девятнадцать аккредитованных журналистов придут сегодня в Центр международной торговли и пять часов будут делать вид, что они задают вопросы. А потом пять часов делать вид, что получают на них ответы. Притом что и та и другая сторона знают: и вопросы — не вопросы, и ответы к реальности никакого отношения не имеют.

Я понимаю, зачем это делают Скойбеда с Киселевым, но зачем это делать остальным? Ну посидели бы они там вдесятером — Симоньян, Андреева, Скойбеда, Киселев, Леонтьев, — задали бы друг другу написанные на бумажке вопросы, получили бы такие же написанные на бумажке ответы, показали бы их по телевизору и написали бы в своей газете, сразу после статьи о том, что сердца геев надо жечь, а из либералов делать абажуры, — и все были бы счастливы».

«Не о политике.Почему Путина слушать в тысячу раз интереснее,чем например Навального да и любого лидера оппозиции?» — поинтересовался incognito_x.

«Миролюбив он сегодня до невозможности. Вон даже намекнул на возможность отмены виз для граждан Грузии до отмены Грузией закона об оккупации и установления дипотношений. Нельзя идти на односторонние уступки», — считает kosmopletov_aristarhh.

«Президент прямым текстом заявляет, что на выборы допускаются кандидаты, не представляющие опасность для власти – это называется честные выборы?» — возмущается putnik_59.

«Путин: "мэров только выбирать,. Двухуровневая система очень тяжелая, изъяли образование и медицину, потому что денег нет. Поэтому тут надо разобраться – либо источники добавить, либо смириться, что на муниципальном уровне сделать это невозможно. Я обратился к муниципальным объединениям, чтобы они сами предложили эти решения. Я свое мнение высказывать не хочу, оно помешает свободной дискуссии».

Вот уж теперь окончательно понятно, что они что-то задумали в этом плане, готовьтесь. А сейчас он тупо боится брать на себя ответственность. Но люди все равно скажут "Путин отменил выборы мэров"», — считает viking-nord.

«Как боится Навального. Фамилию принципиально не называет», — отметила dana24092005.

maila
: «Путин в лице поменялся, когда журналист Собеседника начала вопрос с того, что обозначила, что газета первый номер выпустила не цветной, когда Андропов умер. Дальше весь зал рассмешила – после ее встречи с Путиным ее личная жизнь наладилась. Отметилась девочка, Песков, глядишь, свой пост ей сдаст за верность Путину». 

viking_kong: «После иезуитскиго циничного ответа про з/пл правительству, которых якобы надо переманивать из ком.структур и банков, и очередную порцию бреда про Болотное дело, можно дальше и не слушать – понятно, что это все блабла для быдла. А вообще сдал Путин – экает».

metalag: «Если по мнению Путина Зюганов Жириновский и Митрохин являются главными политиками страны, то... Или Путин просто издевается с серьезным видом, что вполне понятно в его положении (я имею в виду – издеваться), или... действительно так думает? И вот это уже намного хуже...»

«Нелепости о казаках, которые стоят на страже порядка. На Кубани над этими ряженными бездельниками смеются. Казаков давно нет. В мнимые казаки пошли местные пьяницы, не желающие работать», — комментирует слова президента dana24092005.

«Венедиктов вопросы не задает. Нет вопросов про свободу СМИ, в т.ч. про РИА-новости. "Наше вече" заставила ерзать Путина. Начала с "ваш голубоглазый пресс-секретарь", "пожизненный президент". Пока самые бесстрашные вопросы у этой журналистки. Молодец!!!», — отметила maila.

Она же удивилась странным жестам президента: «Почему он все время шею чешет? Воротничок власти уже жмет?»

katerina_tv считает, что "Путин явно простужен".

"Не понимаю , на кого рассчитана эта хрень.
Кто его любит , им каждым вопросом восхищается.
Кто ненавидит , каждый ответ раздражает.
Наверное , для близкого окружения , они его сигналы ловят", — размышляет baltazavr.

«Общее впечатление от всей конференции – сплошной кисель, вялые журналисты и вялый президент», — подвела итог  maila.         

Фото kremlin.ru











Lentainform