16+

Что блогеры говорят о помиловании Ходорковского

19/12/2013

Что блогеры говорят о помиловании Ходорковского

На прошедшей пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что опальный олигарх Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, которое глава государства намеревается удовлетворить. «Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать. Я считаю, что, имея в виду все эти обстоятельства, можно принять решение, соответствующее, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании», - сказал президент.


          При этом указывается, что Ходорковский полностью признал свою вину.

Эта новость мгновенно всколыхнула блогосферу.

Журналист Тихон Дзядько отметил следующее:

«1. Заявление подано через семью. (Что странно – в обход адвокатов. Без информирования их совсем).

2. Это может быть какая-то странная разводка.

И вот еще. Ни Инна Ходорковская, ни Марина Филипповна ничего про помилование не знали. А это значит, что есть и третий, наверняка, самый реальный вариант: к МБХ приехали из условной АП и предложили написать прошение. В обмен на третье дело, в связи со здоровьем мамы – или в связи с чем-то еще.

Он подписал.

Теперь интересно, что дальше. Очевидно, мне кажется, что приехать в Москву ему не дадут. И в Москве мы его не увидим».

Член общественной палаты Сергей Марков также заинтересовался способом подачи заявления:

«Главная трагедия МБХ была в том, что он оказался в заложниках у банды своих адвокатов, заинтересованных в том, чтобы бесконечно тянуть из него деньги, и у оппозиционных политиков, заинтересованных размахивать флагом со словами про политзаключенного Ходорковского.

Характерно, что адвокаты заявили, что они ничего не знают о прошении о помиловании. Видимо, МБХ был вынужден писать это прошение вне своих адвокатов. Видимо, еще один многолетний конфликт закончится».

А Михаил Прохоров просто поздравил Ходорковского: «В президентскую кампанию я подчеркивал, что, став президентом, первым решением помилую Михаила. Рад, что это произошло. Его второе дело было политическим. Случилось то, что должно было случиться еще несколько лет назад».         

Фото nnm.me





3D графика на заказ







Lentainform