16+

В школы вернут «доски позора», на которых будут помешать фото учительниц с декольте

20/12/2013

В школы вернут «доски позора», на которых будут помешать фото учительниц с декольте

Депутаты Госдумы продолжают работать над созданием "Кодекса школьной чести" в придачу к новому учительскому профстандарту. Теперь за нарушение дресс-кода учителей предлагается вывешивать на "доску позора".


          Депутаты из комитетов по образованию и по вопросам семьи, женщин и детей считают необходимым составить единый свод требований к обстановке, в которой проходит учебный процесс. В нем будет оговорен и внешний вид педагогов. 

"Скорее речь идет о дресс-коде, вряд ли стоит взрослых людей обязывать носить совершенно одинаковую одежду. Но критерии того, в чем прилично вести уроки, можно и закрепить", – пояснила депутат от "Единой России" Елена Аршинова.

Предположительно, под запрет попадут слишком яркие цвета, мини-юбки и глубокие декольте, а также массивные аксессуары. Увольнять за нарушение единых требований депутаты считают излишним и предлагают в качестве наказания вывешивать фотографии неподобающе одетых педагогов на "доску позора".

К работе над "Кодексом школьной чести" в Госдуме приступили еще полгода назад. Тогда же стало известно о готовящихся репрессиях в отношении фривольных кофточек и коротких юбок школьных учительниц.           

Newsru.com, фото ladydrive.ru











Lentainform