16+

Американского генерала уволили за пьянство в России

20/12/2013

Американского генерала уволили за пьянство в России

Американский генерал Майкл Кэри, командовавший ракетными частями стратегического назначения, уволен со службы за "грубое и недостойное" поведение во время командировки в Россию.


           Кэри злоупотреблял спиртными напитками и проявлял грубость по отношению к представителям принимающей стороны в ходе совместных учений, проходивших на российской территории в июле нынешнего года. 

В докладе главного инспектора ВВС США отмечается также, что во время поездки в Россию Кэри чересчур тесно общался с некой иностранкой, которая, по его собственному признанию, "вызывала подозрения" с точки зрения безопасности.

После поездки в Россию один из членов американской делегации написал на имя генерального инспектора ВВС рапорт, в котором описал поведение Кэри. В результате опроса сопровождавших его лиц выяснилось, что, вопреки требованиям вооруженных сил США, генерал "вел себя неподобающе для офицера и джентльмена".

"Во время визита генерал-майор Кэри каждый день бодрствовал допоздна и употреблял спиртные напитки", – отмечается в докладе генерального инспектора. Окружающим было заметно, что Кэри находится под воздействием алкоголя, а однажды он "не мог стоять без посторонней помощи".

 Кроме того, американский военачальник "часто проявлял грубость по отношению к членам собственной делегации и российским хозяевам" встречи.           

Newsru.com, фото chaspik.spb.ru











Lentainform