16+

Почему британские газеты называют Путина «вредителем»

20/12/2013

Почему британские газеты называют Путина «вредителем»

Лондонская газета Financial Times опубликовала статью под заголовком "Путин - вредитель, а не стратег" (Putin is a spoiler, not a strategist), в которой рассказала о сути путинской политики.


           Нелицеприятный эпитет англичане объяснили так: 

«Путинская Россия представляет собой замок, построенный на песке. Тому есть несколько причин, в том числе сырьевой характер русской экономики и зависимость русского бюджета от цен на нефть.

Россия не является глобальным игроком, обладающим стратегическим видением, который в какой-либо степени мог бы соперничать с США. Ее сфера влияния ограничена немногочисленными областями на карте.

Фактически Россия выполняет роль дипломатического вредителя в довольно узком кругу вопросов, которые она поднимает, руководствуясь собственным выбором. Что касается силы Путина то она состоит в том, что он прекрасно осознает пределы русского влияния.

Мы должны ясно осознавать, почему Путину в нынешнем году удалось осуществить свои "дипломатические перевороты". Это не русский президент обвел Запад вокруг пальца. Напротив, это Запад своими действиями позволил ему обвести себя вокруг пальца».            

oleg-leusenko.livejournal.com, фото wroom.ru
 











Lentainform