16+

Блогеры обсуждают, почему Ходорковский после 10 лет тюрьмы хорошо выглядит

23/12/2013

Блогеры обсуждают, почему Ходорковский после 10 лет тюрьмы хорошо выглядит

Михаила Ходорковского с первых же минут его появления перед журналистами, разглядывали словно под лупой. Интерес вызывало буквально все: как он говорит, во что одет, как выглядит... Некоторые западные журналисты и блогеры отметили, что смотрится сиделец после 10 лет заключения отменно.


              Ходорковского вывезли из колонии стремительно и тайно в тюремной одежде. И только в Петербурге, откуда он вылетал в Берлин, бывшему миллиардеру подарили теплую куртку с названием аэропорта Пулково. Уже в Германии Ходорковский купил себе первый после освобождения  костюм, в котором и явился на встречу с прессой.   

«Спокойный, одетый в темно-синий костюм, с бритой головой — единственный факт, выдающий его недавнее прошлое в местах лишения свободы, Ходорковский заявил, что его освобождение не должно стать символом того, что в России больше нет политических заключенных», — пишет The Washington Post.

«В хорошей физической форме, одетый в темно-синий костюм и галстук, он выглядел здоровым. Он признался, что всегда был оптимистом. Кроме того, он добавил, что российские тюрьмы сегодня, несмотря на то что там бывает холодно и нет качественной еды, совсем не то, что ГУЛАГ, писанный в советской литературе», — отмечают журналисты The New York Times.

«Ходорковский по-прежнему хорошо выглядит. Не сломленный, он появился здесь, в помещении музея Берлинской стены, стройный, в хорошей спортивной форме для своих 50 лет, с чувством юмора. Как все это не растерять, находясь десять лет в российской тюрьме?» — отмечают немецкие журналисты из Frankfurter Allgemeine.
Наши блогеры на поставленный таким образом немцами вопрос откликнулись язвительными комментариями:

«Как все это не растерять, находясь десять лет в российской тюрьме?» — задаются вопросом представители мировых СМИ. Для таких как ходор российские тюрьмы должны стать санаторием... Да он и сам говорит, что там нормально: свежий воздух и диета, – заявляет Ivan_bugor 

«С деньгами в тюрьме или на зоне можно очень хорошо сидеть. Можно посещать сауну для работников СИЗО или зоны, заказывать еду из ресторана, пользоваться мобильными телефонами и ноутбуками, заказывать проституток, сделать "евро" ремонт в хате с установкой душевой кабины и ТВ 4К и т.д.», – пишет achnik75.

В свою очередь rid68 сомневается, что Михаил Борисович жил все эти 10 лет на зоне «в шоколаде»:
«Можно так жить. Только всем этим в основном пользуются урки. Ходору ни мобилы ни ноутбука не давали. А проституток заказывать... Не думаю, чтобы он это делал. Сняли бы и ославили бы на весь мир».              

фото khodorkovsky.ru











Lentainform