16+

Какие вопросы Путину от журналистов понравились петербуржцам

23/12/2013

Какие вопросы Путину от журналистов понравились петербуржцам

Владимир Путин провел девятую по счету большую пресс-конференцию – за 4 часа 4 минуты президент ответил более чем на 70 вопросов журналистов.


            Валерий НОВИЧКОВ, гл. редактор, журнал «Аврора»:
– Тот, который был задан президенту сразу после пресс-конференции, – о помиловании Ходорковского. И Путин выиграл, выложив, как всегда, в нужный момент козырную карту.

Владимир ЖУРАВЛЕВ, депутат от КПРФ, МО г. Ломоносова:
– Я не в курсе. Сталкиваясь, начиная с 2009 года, с махинациями на выборах и получая из Кремля в ответ на свои письма-жалобы по этому поводу безответственные отписки, я не вижу смысла смотреть пресс-конференции президента.

Николай ИЕВЛЕВ, директор, ООО «Объединенные проекты Северо-Запада»:
– Возможно, из-за того, что произошло наложение двух близких по времени информационных событий – послание президента Федеральному собранию и пресс-конференция Путина, прозвучавшие на ней вопросы были неинтересны. К сожалению, не был задан волнующий меня вопрос: какой кодекс РФ главнее при оформлении земельных участков под инвестпроекты – градостроительный или земельный?

Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ, ген. директор, Международное модельное агентство  «Select Deluxe»:
– Никакой. Меня интересует только то, что связано с работой в моем направлении. И вообще я считаю: «хороша та политика, которую не замечаешь».

Лариса АЭРОВА, сотрудник Государственного Эрмитажа:
– Мы, эрмитажники, с интересом ждали, когда же журналисты зададут хоть один вопрос про культуру, но так и не дождались.

Вадим НИКОЛАЕВ, мастер, ПО СПбМТЗ:
– Самым интересным был вопрос: «Почему правительству, а не рабочим подняли  зарплаты?» Правда, Путин на это ничего конкретно не ответил.

Юрий ЧИЖИК, предприниматель ИП Чижик:
– Я смотрел эту конференцию неотрывно – ни один вопрос не показался мне интересным, зато какие интересные, красивые журналистки сидели в зале.

Сергей НАПАЛКОВ, поэт, группа-поэтарий «Линия жизни»:
– Вопрос, который задала Путину журналистка из Владивостока по поводу реактора, на создание которого тамошним ученым-медикам нужна дополнительная сумма в 2 миллиона. Путин пообещал прислать. По этому поводу я написал такой белый стих: «Да здравствует Россия! Да здравствует президент, самый честный и справедливый! Слово его рубит, как молот…» Ну и так далее.             

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото kniginina.ru











Lentainform