16+

Как живется в России Эдварду Сноудену

24/12/2013

Как живется в России Эдварду Сноудену

В интервью газете Washington Post Эдвард Сноуден рассказал о том, что считает свою миссию выполненной, так как она вызвала большой резонанс. Также он заявил, что пока не собирается публиковать имеющиеся у него документы и немного рассказал о том, как ему живется в России.


          В интервью Сноуден не захотел сообщать детали своей частной жизни. Журналист лишь выяснил, что Сноуден называет себя "аскетом", питается японской лапшой рамен и чипсами. "К нему приходят гости, многие приносят книги. Книги громоздятся завалами, непрочитанные. Интернет – бесконечная библиотека и окошко, позволяющее видеть, как продвигается его дело", – говорится в статье. 

Сноуден также замечает, что всегда был домоседом, для него более осмысленное занятие – думать, писать и общаться с людьми, чем прогулки и осмотр достопримечательностей.

Экс-директор АНБ и ЦРУ Майкл В. Хейден пророчит, что Сноуден в Москве сопьется, подобно другим "перебежчикам". Сноуден пожимает плечами, поясняя, что вообще не пьет.

"Но Сноуден знает, что его присутствие в России – легкое оружие для критиков. Он не выбирал убежище в Москве как финальный пункт назначения. Он сказал, что лишился выбора, когда правительство США аннулировало его паспорт в момент, когда он пытался сделать пересадку по пути в Латинскую Америку", – говорится в статье.               

inopressa.ru, фото berioska.ru











Lentainform