16+

Как меня грабили на Лазурном берегу

24/12/2013

Как меня грабили на Лазурном берегу

СМИ сообщили об ограблении губернатора Красноярского края на его вилле, находящейся на Лазурном берегу на полуострове Антиб, при этом обсуждался вопрос о праве владения нашими чиновниками недвижимостью за границей.


              Жириновский заявил, что этот грабеж – провокация американских спецслужб. Но я не думаю, что он прав, и что это провокация, потому что по себе знаю: при всей своей славе одного из райских уголков на земле Лазурный берег – это место типичных разбойных ограблений, чему три года назад я сама оказалась невольной свидетельницей и жертвой.

Мои французские друзья праздновали 30-летие своего бракосочетания на Лазурном берегу в городке Гольф Жуан по соседству с Антибом. Приглашенные на юбилей, прилетев в Ниццу, брали напрокат автомобили и прибывали на виллу. Часть из них, в том числе и мою семью, хозяева разместили в спальнях своей четырехэтажной виллы, остальных – в отелях.  И вот все собрались на праздничный вечер. Фуршет, официанты, музыка, иллюминация и, наконец, торжественный ужин за красиво сервированными столиками на главной террасе с видом на море, на ярко светящийся Антиб с виллой на нем Абрамовича. Неожиданно один из гостей, который до этого поднялся к себе в номер за свитером, в панике сообщил собравшимся, что только что на вилле побывали воры: поднимаясь по лестнице, он увидел две метнувшиеся мужские фигуры. 

Далее  грабители – один белый, другой темнокожий – с мешками за плечами ловко перемахнули через ограду и умчались на мотоцикле… Позднее стало понятно, что, увидев возле дома десятки роскошных автомобилей и что одна из входных дверей не закрыта, эти грабители незаметно вошли в дом и, пробежав по спальням, схватили и унесли женские и мужские сумки. Так гости, в том числе и я, остались без сумок, в которых были деньги, кредитки, ключи от прокатных автомобилей, билеты на обратные самолеты и прочее…

Через год полиция принесла моим друзьям, хозяевам виллы, подобранную на побережье, очевидно, выброшенную за ненадобностью грабителями сумку, в которой среди всяких мелочей  оказались и ключи от моей петербургской квартиры…

Кстати, как написал в своем блоге  писатель Е. Гришковец, в августе 2011 года там же на Лазурном берегу из его съемной квартиры грабители вынесли все ценные вещи, деньги, мобильники, паспорта и кредитки…

Так что, если говорить о Лазурном побережье, не таким уж  безмятежно безопасным и райским оно является. И не обязательно это дело рук американских спецслужб.            

Татьяна КИСЕЛЕВА, фото euromag.ru








Lentainform