16+

Проясняется судьба Биржи а Стрелке Васильевского острова

24/12/2013

Проясняется судьба Биржи а Стрелке Васильевского острова

Всю неделю в Петербурге обсуждали новую волну слухов о будущем здания Биржи на Стрелке Васильевского острова. Их не смогла затмить даже новость об освобождении Михаила Ходорковского.


            Сразу несколько источников сообщили «Городу 812»: городские власти отказались от идеи передать Биржу одному из городских музеев из-за неподъемных затрат на ремонт здания. Они оцениваются в 4 млрд рублей. Поэтому Биржу отдадут Эрмитажу, возвратив здание в федеральную собственность.

В самом Эрмитаже ситуацию не комментируют. На момент сдачи номера в печать нам сообщили, что никакого решения пока не принято. Впрочем, известно, что Эрмитаж готов создать в Бирже музей геральдики, где собирается показывать символы российской государственности.

Эксперты по культуре называют еще один возможный вариант, условно названный «новый музей Фаберже». Иными словами,  находится олигарх, который готов взять на себе расходы по реставрации Биржи, а затем разместить там свою коллекцию произведений искусства. Но фамилию  этого олигарха специалисты назвать затрудняются.                 

В.М.








Lentainform