16+

«Это Деда Мороза посадили или детей в клетке держат»

25/12/2013

«Это Деда Мороза посадили или детей в клетке держат»

В сети появились фотографии со встречи Деда Мороза в Самаре, на которых дети смотрят на любимого сказочного персонажа сквозь прутья двухметрового ограждения. Официальные представители утверждают, что это было сделано в целях безопасности. В то же время блогеры возмутились такой «заботой».



«Это Деда Мороза посадили или детей в клетке держат»


«Это Деда Мороза посадили или детей в клетке держат»


«Это Деда Мороза посадили или детей в клетке держат»


          В пресс-службе Деда Мороза попытались объяснить, зачем понадобились решетки на встрече детей со сказочным героем.

«Их установили из соображений безопасности», – сообщила официальный представитель Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга Любовь Якимова.

Она напомнила, что в ходе аналогичной встречи с самарскими детьми несколько лет назад чуть не произошла давка, но признала, что самарские власти перестарались и сделали заграждения слишком высокими.

Интернет-аудиторию буквально шокировали снимки, на которых дети стоят за двухметровым забором и через решетки тянут руки к Деду Морозу.

baltazavr: «Непонятно, Деда посадили или детей в клетке держат, но сделано безобразно».

aulva: «О, это так по-русски. Чудесная русская рождественская традиция – решетки. Вдруг дети кааак прыгнут на Дед Мороза».

blackvoron: «"Детки в клетке..." Это просто символ режима. Мало чем отличается от зачистки Москвы при инагурации Вована».

axaxa: «В Питере с кортежем Деда Мороза шли в несколько рядов мрачные силовики в черном и в берцах, не считая тучи обычных ментов-пентов и ГИБДД-шников. Громче всего раздавались мегафонные "Всех убрать!" Пошли ради ребенка и пожалели. Утренник в концлагере».

sparky: «Зачем вообще эти некультурные дети, руки тяну, кричат. Не надо было их и к ограде пускать. Выстроить взрослых под конвоем, руки за спину и быстрым строем мимо Деда Мороза. По команде должны крикнуть "здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты..." и всё».

«Охладите эмоции. Очевидцы утверждают, что ограда была вокруг ледяных скульптур. Дед Мороз оказался за оградой т.к. фигуры эти принимал. Позже было мероприятие, где все дети спокойно подходили к Деду», – призывает uzver.

Еще один очевидец, metalflame, также постарался осадить самых ретивых комментаторов: «Фотографии не совсем отражают то, что было на самом деле. Эти решетки установлены в самом дальнем углу всего пространства, у самого театра оперы и балета, за памятником. там людей почти не было, все были прямо у сцены, где установлены красивые мягкие полуторометровые заборчики».

«Здесь на площади было театрализованное представление, а сеткой вообще были огорожены костюмерные артистов», – подтверждает timmusska.

«Как в тюрьме ей богу. У нашего государства прослеживается явный фетешизм к заборам.

Раньше мой микрорайон был простой, по которому можно было спокойно гулять, но сейчас все в заборах. Одна школа за забором, внутри спортплощадка за забором, соседняя школа в заборе, садик в заборе, вокруг газонов заборчики. В итоге где бы ты не шел ты все время как в клетке какой-то находишься. Мерзко, противно и так по-русски это», – считает vasiliymsk.

«2 года назад моя внучка была в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге. Скучно, дорого и не интересно. Вместо сказок рассказ экскурсовода о том сколько и каких дополнительных помещений в резиденции будет построено в ближайшие годы, а за спиной сидящего за письменным столом Деда Мороза 2 портрета – Путина и Медведева», – вспоминает buksir11.

«На фото дети улыбаются. Но вам конечно видней за других-то все решить», подвел итог nanozavr.          
 

Фото trasyy.livejournal.com











Lentainform