18+

«Умеют гаишники поставить в тупик своими литературно-логическими конструкциями»

25/12/2013

Сколько веревочке не виться, а конец найдется. Сто тыщ раз поворачивала с улицы Ломоносова налево на Садовую, хотя знала, что делать этого нельзя. Зато познакомилась с классным гаишником.

            Начало скучное такое: зачем повернули – торопилась, что, на знаки не смотрим – смотрим, правил не читаем – читаем, так штраф выписываем – давайте, чего уж там. И тут вдруг призрак Шарлотты Бронте встает из гроба и в прозрачном белом одеянии дефилирует прямо по Садовой улице мимо нас с гаишником. И гаишник цитирует ее дословно.

Ну, помните, когда Джейн Эйр стояла у алтаря с мистером Рочестером (этим английским совершенством) и священник спрашивает: «А нет ли какого-такого препятствия, чтобы этой парочке не пожениться у всех на глазах?» И все так замерли в предвкушении скандала, и вдруг вбегает дальний рочестеровский родственник и говорит запыхавшимся голосом: «Есть такое препятствие!!!», и сообщает, что Рочестер женат на его сестре или типа того. Жуткая, короче, сцена. Не для слабонервных.

Вот и гаишник – тоже туда же. То ли прочитал недавно «Джейн Эйр», то ли кино с женой посмотрел одноименное. Штрафной бланк в руках держит и спрашивает гулким мрачным голосом: «А нет ли какого-такого препятствия к выписке мною штрафа за это правонарушение?» Так витиевато загнул, что Шарлотта Бронте перед тем, как растаять в воздухе, довольно улыбнулась.

А я, напротив, растерялась. Умеют гаишники поставить в тупик своими неожиданными литературно-логическими конструкциями. «Нет, – говорю, – никакого такого препятствия, кроме того, что я – прекрасный, скромный и очень дисциплинированный водитель». Он захохотал и штраф не выписал. И любой вам подтвердит, что Рочестер поступил бы так же.              

ранее:

Как лучше всего встретить Новый год
Нужны ли девушкам очки?
«Она была какой-то униженной. А я ценю достоинство во всех разумных существах...»
Чем русский шопинг отличается от американского
«Топчемся около бетонных полушариев, тупим, короче – жалкое зрелище...»