16+

Как либералы стали цензурировать едва вышедшего на свободу Ходорковского

25/12/2013

Как либералы стали цензурировать едва вышедшего на свободу Ходорковского

Редакция журнала «The New Times» не опубликовала часть интервью Михаила Ходорковского, в котором он рассуждает о территориальной целостности, национализме и Кавказе. При этом редактор журнала заявляет, что текст «просто не поместился целиком».


         Однако ошибку обнаружили блогеры (в электронной версии никаких купюр нет) и мгновенно подняли шум.

Игорь Гуковский: «В печатной версии интервью Михаила Ходорковского журналу The New Times самый интересный кусок про территориальную целостность, национализм и Кавказ оказался полностью выброшен редакцией. Абсолютно в духе путинского ТВ, вырезающего неудобные моменты из выступлений даже дружественных гостей. Поздравляю с новым, либеральным, 1984 годом. 

Что самое поразительное, сам Ходорковский этих взглядов ничуть не стесняется, и видео с выступлением на эту тему на сайте так и висит. Видимо, решили не расстраивать условных "бабушек из пикетов"».

Theallexbekk: «Редактор журнала The New Times Евгения Альбац вырезала из печатной версии журнала фрагменты интервью Михаила Ходорковского, в которых он говорит о готовности воевать за Северный Кавказ и симпатиях к умеренному национализму. В электронной версии журнала эти фрагменты сохранились. По мнению обнаруживших обрезание блогеров, «в интернете публика более молодая и более толерантная к национализму, а печатную версию читает более возрастная аудитория, её решили и не огорчать». Сама Альбац клянётся, что никакой цензуры нет, а изъятые фрагменты просто не поместились».

Редакция сайта politonline.ru пишет следующее:

«Кто там говорил про свободу слова, возмущался "цензурой" и рассказывал о "новом 1937 году"? Добро пожаловать в "новый либеральный 1984 год". Неприятно для читателей, не стоит им этого знать по мнению "политической матери Навального" – значит, "не поместилось". При этом когда проходили "белые митинги", оппозиционеры требовали дотошного их освещения "как общественно значимого события" на федеральных телеканалов. Представляете, если бы телевизионщики рассказали, что сюжет о Болотной "не поместился" в эфир?

Кстати, огромное – на несколько разворотов – интервью Елены Батуриной после отставки Лужкова почему-то "поместилось". Удивительно, как меняется "вместимость" журнала The New Times – ситуация прямо как в "Брильянтовой руке" с брюками-шортами.

Впрочем, чего удивляться? Не зря же либералы вполне откровенно, публично и ничуть не стыдясь призывали лишить "неправильно голосующих" военных, госслужащих и пенсионеров права голова, мечтали "после победы перезомбировать телевизором серый народ" и даже обсуждали "квоту на свободу слова" – чтобы, дескать, националисты и "красные" не особенно разгулялись. Про выкидывание из списка кандидатов в КСО политических оппонентов напоминать нужно?»          

Фото neprussia.ru











Lentainform