16+

В продажу поступила книга «Анатомия Петербурга. Как устроен город. Свежие записи»

26/12/2013

В продажу поступила книга «Анатомия Петербурга. Как устроен город. Свежие записи»

Только что вышла из печати книга «Анатомия Петербурга. Как устроен город. Свежие записи». Она сделана в содружестве журнала «Город 812» и студии «Паровоз».


          Это уже третья книга «Анатомия Петербурга» – первая тоже была интересная, хотя и меньше этой по объему. Она вышла в конце 2011 года и сразу получила премию на всемирном конкурсе инфографики Malofiej Infographics Awards. Потом была вторая книга – потолще и побольше первой. И вот теперь третья.

Появление всех этих книг стало возможно потому, что с 2008 года каждый понедельник в журнале «Город 812» выходят материалы под рубрикой «Анатомия Петербурга». Для этой книги вся инфографика была переделана и дополнена. В книгу вошли лучшие тексты колумнистов и обозревателей «Города 812».

«Анатомию» уже отметили наградили Премией правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в номинации «Лучший медийный проект года».

Книга увлекательна и полезна. В ней есть пособие по сборке самогонного аппарата, карта общественных ватерклозетов, секреты шампанского, история петербургской шляпы и много чего еще.

Когда читатели предыдущих книг «Анатомия Петербурга» дочитывали их до конца, они говорили: теперь ясно, что город и мир устроены совсем не так просто, как нам казалось. С этой книгой, надеемся, будет то же самое.

Книга «Анатомия Петербурга. Как устроен город. Свежие записи» будет продаваться в магазинах сети «Буквоед».         








Lentainform