16+

Четыре простых новогодних совета, основанные на самовнушении

26/12/2013

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

Социологи выяснили, что наши граждане снова любят Новый год. Снова – потому что семь лет назад наши граждане говорили, что их раздражают праздники. Особенно Новый год. Исследователи тогда удивились и бросились уточнять – почему?


          Оказалось: по четырем причинам. Во-первых, потому что чиновники и приравненные к ним депутаты отправлялись кататься на лыжах, вместо того чтобы пить водку с родным народом. То есть зависть.

Во-вторых, Дед Мороз. Противный, красный. То есть эстетика.

В-третьих, бессонница. Овладевает длительно празднующими, что приводит к стрессам, те к перееданию, переедание к бессоннице. То есть физиология.

В-четвертых, именно в праздники гражданами особенно ощущается неправильность устройства бытия. То есть мысли.

Понятно, что исследователи повыясняли – и бросили. А мы уже тогда предложили гражданам план борьбы. Что важно – борьбы незатратной, основанной на бесплатном самовнушении.

Пункт 1. По поводу чиновников и их зарубежных гор – тут нельзя было обойтись без старика Ницше. Они, говорил Ницше, имея в виду туристов, чиновников и прочих гонолыжников, карабкаются, глупые и потные, на вершину горы – а виноваты в этом только мы. Мы забыли им сказать, что и по дороге в Альпы есть красивые виды.

Пункт 2. По поводу Деда Мороза. Да, противный старикан с педофильскими наклонностями. Но это ровно ничего не значит. Вот, например, белорусы любят своего президента. Хотя с нашей точки зрения, казалось бы, не за что. А почему белорусы его любят? Потому что читали Бродского, который как-то высказал примерно такую мысль: чтобы полюбить кого-нибудь, надо полюбить в нем хоть что-то. За что можно любить Лукашенко? Например, за то, что в прежней жизни был директором колхоза, а не сотрудником иных служб. В общем, есть масса причин любить хоть Санта-Клауса, хоть любого другого. Правило Бродского, кстати, верно и наоборот – чтобы разлюбить кого-нибудь, надо разлюбить в нем хотя бы что-то одно.

Пункт 3. Бессонница. Тут все еще проще. Американец Карнеги исписал про это кучу страниц. Если у вас бессонница – то надо извлекать из нее выгоду. И вместо того чтобы ворочаться по ночам в постели, работать – например, над монографией о национальной идее. Это окупится.

Пункт 4. О неправильном устройстве бытия. Понятно, что подобные мысли пройдут, как только чиновники и телеведущие вернутся с гор. Если ждать нет сил, можно попробовать рецепт индийских рыбачек. Эти индийские рыбачки однажды возвращались домой с базара и были застигнуты грозой. Спрятались в цветочной лавке. Гроза не утихала, рыбачки решили провести в лавке ночь. Но воздух был наполнен цветочными запахами, и рыбачки не могли заснуть.

Наконец одна из них поняла, что делать, чтобы восстановить душевное равновесие: «Надо держать перед носом корзину из-под рыбы, тогда этот ужасный запах цветов не будет мешать спать». Все тотчас захрапели.

Мы рады, что все наши рецепты были успешно освоены гражданами, и теперь все могут счастливо отмечать Новый год, не отвлекаясь на разные мысли.              

ранее:

«Если вы социально ответственны, можете ли вы остаться без денег?»
Когда Сколково сможет напрячь Apple
Лучший способ отличить москвича от петербуржца
«Ну что Украине в этой Европе делать? У них же там совершенно по-другому мозги устроены»
«Лучший знак рубля – это елка. Но ЦБ идет по простому пути...»

Предпочитаете совершать покупки не выходя из дома, через интернет-магазины? Хотите получить дополнительную скидку по купону и преобретать товары значительно дешевле? Значит наш сайт Купонлар.ру именно для вас. Удачных покупок!








Lentainform