16+

«А как-нибудь подешевле благосклонность Синей Лошади нельзя завоевать?»

27/12/2013

ГЛЕБ СТАШКОВ

Я озаботился вопросом, как правильно встретить этот самый Новый год. Год синей деревянной лошади. Чтобы самому понять и вам объяснить.


            Пошарил по Интернету. Сайтов, объясняющих, как правильно встречать Новый год, масса. Но удивительно дело – все они женские. Ни одного мужского мне не встретилось. И я понял – почему.

Все эти правила и обычаи, якобы взятые от китайских мудрецов, не что иное, как разводка. Нас, мужиков, тупо и банально разводят.

Цитирую: «В преддверии 2014 года Лошади проведем генеральную уборку, в которой сделаем упор на сантехнику». Почему на сантехнику? А потому, что «согласно китайскому поверью, с каждой протекающей каплей воды незаметно уходит и наше драгоценное счастье».

А лошадь-то тут при чем? Счастье-то – оно и в год тигра, и в год таракана уходит. Просто сантехника – дело мужское. Поэтому на нее и требуется сделать упор. А женские дела – постирать или помыть – этого не надо. Воду включишь – счастье утечет.

Женщине и так есть чем заняться. Надо платье подобрать. Платье, само собой, нужно новое, потому что заканчивается год змеи, а змеи сбрасывают кожу. И платье она подберет, разумеется, за ваши деньги. И, разумеется, без ваших советов. Поскольку «независимая и свободолюбивая Лошадь не нуждается в советах». Это, естественно, касается не только платья. Это предупреждение на весь год. А скорее всего, даже на всю жизнь.

Итак, платье. «Что любит лошадь? Она отдает предпочтение дорогим материалам». Вот ведь незадача. И змея в прошлом году отдавала предпочтение дорогим материалам. И дракон в позапрошлом – тоже дорогим. Даже крыса предпочитала дорогие. Они, честное слово, как сговорились.

К платью нужны какие-то аксессуары. «Бирюза, топаз, изумруд, сапфир – все они подчеркнут ваш наряд и завоюют благосклонность Синей Лошади». А как-нибудь подешевле благосклонность Синей Лошади нельзя завоевать? Чтобы весь год лошади не пахать, как лошадь, отдавая долги, взятые на завоевание лошадиной благосклонности. 

Видимо, нельзя. Лошадь – прихотливое животное. «Безусловно, в год Лошади женщина будет выглядеть более оригинально, если станет одеваться в супермодную одежду». Здесь даже логики нет. Супермодное не может быть оригинальным. Если супермодное – значит, его все носят. Но к чему логика, если задача – опустошить наши кошельки?

А что, кстати, про нас, мужиков? А про нас очень скромненько. «Мужчинам для встречи этого Нового года не понадобится костюм или смокинг – образ рыцаря и завоевателя можно создать и без них». Конечно, без них. Образ рыцаря вполне можно создать в старых трениках. Ведь, как говорят в год лошади, старый конь борозды не испортит. А денег сэкономит.

Теперь подарки. Женщинам нужно дарить «колье в виде уздечки или браслет в виде плюща». Или «туфли на высокой устойчивой платформе, символизирующие копытца лошадки». А еще лучше – не «или», а «и». И колье, и браслет, и копытца.

А что в ответ? Что нам? А нам – «записная книжка-календарь с изображением на обложке лошади». И не надо морду кривить. Лошадь этого не одобрит.

Самое гнусное, что в погоне за супермодными шмотками и суперстильными браслетами женские сайты даже про детей забыли. Дети? А что дети? Детям, конечно же, по деревянной лошадке.
Представьте себе. Ребенку три года. Ему дарят деревянную лошадку. Он радуется. Проходит 12 лет. И снова – год лошади. И снова ребенку дарят деревянную лошадку. Он уже меньше радуется. Потому что в 15 лет рассчитывал на что-то другое. Он хочет побыстрее вырасти. Дожить до 27-ми. Чтобы получить, наконец, не деревянную лошадку, а календарик с ее изображением.

А теперь – главное. Оказывается, «к алкоголю лошадь не очень склонна, одобряя лишь традиционное шампанское». Кто это сказал? Откуда вы знаете, что лошади пьют только шампанское? Существует же пословица: «Конь о четырех ногах, да спотыкается». Если он о четырех ногах спотыкается, то, видимо, не только шампанское предпочитает. Есть, кстати, и другие замечательные пословицы, подходящие для нынешнего Нового года. Например, «баба с возу – кобыле легче».

Так что плюнем на правила. Плюнем на женские сайты. Плюнем на пословицы и поговорки. Трижды плюнем. И подарим любимым какую-нибудь фигню от чистого сердца. Ведь дареному коню в зубы не смотрят.

В общем, с наступающим. Желаю вам синего неба, чего-нибудь деревянного и лошадиных сил.             

ранее:

Кто должен радоваться от того, что нам везет в футболе
«После слов Путина мы должны понять свое место»
Должен ли «Газпром» отказаться от финансирования «Зенита»?
«Пошел в парикмахерскую брить голову под три миллиметра...»
«Почему нужно запретить показывать по ТВ пьяных людей»








Lentainform